Nicotto Town



お好み焼き

昨日はお好み焼きを作りました
お好み焼きは私の仕事ときまっているので
キャベツを1玉切ってお好み焼き粉を混ぜて・・・
今回はお好み焼きセット(削り節とか青海苔とかセットになってる物)
に紅ショウガが入っていたので入れてみました
これがうまいんです
しゃきっとした食感と香り
これが良かったです
今後も入れて焼きたいですね
でも家でするとどうしてもキャベツの水分が出て来て
水っぽくなってしまします
お好み焼き屋ではそんなこと無いのに・・・
なにかコツがあるんでしょうか?
みなさん 教えてください よろしくです m(__)m
目指せお店のお好み焼きの味!!

#日記広場:日記

アバター
2010/11/03 10:19
ゆる★さんへ
まめかな~?
必要に迫られてるだけですよ(笑)
おもち今度やってみます
ありがとう^^
アバター
2010/11/01 21:12
kobeさんけっこうまめよねw
キャベツの水きりしたかったらあのくるくる~ってまわすザルがおすすめ^^
300円均一のお店とかでも売ってますよん^^

あと私の好きなのは、ちと邪道ですがw
ポテト(サイコロ、スティック、スライスなど切り方は食感でお好みに)コーン
かずなさんとおなじくとろけるチーズ入れてます。 明太子とかお餅もいいですよ^^
アバター
2010/10/31 16:14
かずなさんへ
ありがとうございます^^
今度さっそくやってみます
今後ともよろしくです
アバター
2010/10/31 11:29
お気に入りのお店のお好み焼は驚くほど粉が少なくって、
焼いたときにギリギリくっつくぐらいです。
キャベツは大きめのざく切りで千切りじゃないです。
そして、ピザチーズを混ぜ込んで焼いてあります。

チーズから油が染み出るせいか表面がカリッと焼けて美味しいですよ。
家でも出来るので次はやってみてくださいね。

キャベツと粉は焼く寸前に混ぜ合わせるのがコツです。



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