牡蠣料理
- カテゴリ:日記
- 2010/10/28 21:15:34
寒くなると牡蠣料理もいいですね。
○ 牡蠣焼き
○ 牡蠣グラタン
○ 牡蠣フライ
○ 牡蠣の炊き込みごはん
○ 牡蠣なべ
○ 牡蠣のチャウダー
○ 牡蠣の茶碗蒸し
○ 牡蠣のスパゲティ
○ 牡蠣のソテー
○ 牡蠣のクリームコロッケ
みなさん、どんなのがいいですか。
寒くなると牡蠣料理もいいですね。
○ 牡蠣焼き
○ 牡蠣グラタン
○ 牡蠣フライ
○ 牡蠣の炊き込みごはん
○ 牡蠣なべ
○ 牡蠣のチャウダー
○ 牡蠣の茶碗蒸し
○ 牡蠣のスパゲティ
○ 牡蠣のソテー
○ 牡蠣のクリームコロッケ
みなさん、どんなのがいいですか。
最新記事 |
フライはカレー粉を少しまぶして揚げると、ビールに合うんですよ〜♪
牡蠣焼き最高でした^^
そういえば、まだ食べてません。
オーソドックスに牡蠣フライが好き♪
全部好きですねー^^
生もいいですが、新鮮な物でないとお腹を壊しちゃいますね^^;
冬場は鍋にも入れます♪
体にいい食べ物ですしね^^
唯一、牡蠣フライだけは食べられますが、好んで食べはしないですね…
おいしいのにもったいない!と良く言われます(^^;)
食べに行くのが楽しみです♪
カキフライもうまうまですけどね+.゚(o☻ܫ☻o)゚+
でも、食べる機会が多いのは牡蠣フライですね。
牡蠣焼き、食べに行けるかな?
自分で一から作るの面倒で、衣がついてるのを買いにいきましたが、
今年は不作なんでしょうか?全然店頭にないんです(涙)
結局惣菜買いました。
加熱用の牡蠣もやや小ぶりですしね
味噌味のお鍋の牡蠣もおいしい
生の牡蠣は怖くて食べられないです^^;
これから牡蠣だね~。
1番好きなのは牡蠣フライ!
牡蠣焼きも旨いな。
あと炊き込みご飯も鍋も好きだよ。^^
v(・@・)vブヒッ
子供の頃は貝類食べれなかったんだけど、今は大好き❤
全部好きなんで、選べないwww
僕は一時期アメリカに住んでいたのですが、東の漁業が盛んな地域で、生牡蠣をよく食べました。
ワインともすごく合って、美味しいです。
ただ、今からの季節だと、カキフライが好きです。
本当に揚げるのが上手な店だと、カキフライにかぶりつくといい汁が広がって、とてもおいしいです☆