ドレッシング
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/20 21:24:48
あんまりドレッシングを使わないほうなのですが、
洋食を作ったときには必ずドレッシングを作っています。
その中でもほうれん草ドレッシングは
私の好きな一つです。
ほうれん草ドレッシング
1.湯でほうれん草を用意する。
2.酢・砂糖・みりん・味の素・醤油・日本酒を入れて混ぜる。
醤油は香りだしです。日本酒はわずかです。
3.ほうれん草を2にあわせる。
4.緑の濃い色が出たら出来上がりです。
ほうれん草の香りもあり、色合いもきれいなので作ってみてください。
ただ、いつも目分量なので、分量は分かりません。
適当に調合し、自分好みにしてください。
一回やってみよ♪
ちなみに洋食は何を作ったのかな?^^