ピエトロドレッシング
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/20 00:48:18
家族がみんなサラダ好きで よく食べるので
ドレッシングもいくつか常備しています
この夏はクリーミータイプのレモンドレッシングが好評でした
この前買った玉ねぎドレッシングもおいしかった
他にも ゴマや青じそなどその時の気分で使っています
その中でも常に置いてあるのは ピエトロドレッシング
これは料理にも使える
簡単なレシピをひとつ
火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りのニンニクとエビを入れて炒め エビに火が通ったら
サラダほうれん草をバサッといれてさっとまぜて皿にとる
空いたフライパンにピエトロドレッシングを入れて熱し
それをエビとほうれん草にジュッとかけてできあがり
分量は適当です 食べたいだけ
私はエビを触ると手がかゆくなるので
中くらいの冷凍むきエビを解凍して使っています
今回のお題ブログではいろいろなところで
美味しいドレッシングやサラダのレシピなどを知って
またレパートリーが増え 嬉しい限りです
サラダほうれん草は生でお皿に盛りつけるだけでもOKです
お好みでどうぞ~^^
けんけろさん
私は一応主婦ですので…
得意なのは 手抜き料理です!
食材が料理になるのは僕にとっては魔法のような出来事です
それならレパートリーひろがりそう
エビとかるく火がとおったほうれん草ならよくからみそう
サラダほうれん草つかえば「かるく」でもいいんだ
こういうところに頭がまわらないんです
もらいます!こんどつくってみます