Nicotto Town


メージャン


好きなサラダのドレッシング・・・


昔はノンオイルの青じそドレッシングが大好きだったけど最近はもっと香りがあるものや癖があるのが好きだなぁ。。。

ゴルゴンゾーラを使ったドレッシングやちょっとお高めなオリーブオイルに岩塩と胡椒をガリゴリしたのとか。

和風だと美味しいポン酢があればそれだけで食べれちゃいますね。

昨日作ったサラダは焼き芋とりんごのサラダ。
ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズを混ぜただけ(笑)
初の試みなので食べるのにちょっと勇気が要ったけど美味しかったです。
ヨーグルトはブルガリアよりダノンビオを使うとコクが出るのでサラダ向きと学習しました。

・・・あれ?これじゃサラダのお題だよ(汗)





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.