Nicotto Town


あくびのダラダラ~ライフ♪


おでん


この間の旅行の時にたまごのゆで方について教わってきたので、早速実践!(○・`д・)vキリ

今までは、お水から茹でていたんですけど、そうするとクレーター?!状態のボロボロなゆでたまごさんに・・・アセアセ... ( -`Д´-;A)
沸騰したお湯から茹でた方が殻が剥きやすいとか!?(*・`o´・*)ホ―
なので茹でてみた!
※熱湯なのでオタマでソ~ッと優しくお鍋に入れましょう~♪
(あくびは、オタマを使わず入れたので・・・たまご割れました!(汗)
けど熱湯だから、すぐに固まる!(*≧m≦*)ププッ)

そして出来上がり~~~♪
おおーーーっ!∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ) 殻がキレイに剥ける~~~♪


大量に茹でたのでおでんにしてみました~♪



おでんたまご入れたら・・・大変ですよ!戦いがっ!

ウチにはたまごハンターがゴロゴロいます!
容赦なくたまごハンターたまご狙いで食べまくります!
油断をしてると・・・たまごは全て食べ尽くされてます"orz " …ピクピク
そんなに食べるとカラダに悪いぞォ・・・!


そう!あんなに茹でたのに!(何個茹でたっけ?ど忘れ!) 

そして当たり前のように今回も・・・・・

               ないっ!
    
           怒怒怒怒怒(((p`-ω-)p))怒怒怒怒怒

私は1個も食べてないぞォーーーーーーーーーーーーぃっ!
おでんたまご大好きなのにぃ・・・シュン(pT-T)pシュン

今回は・・・ひとりのたまごハンターの仕業だという事が判明!
     
   帰ってきたら(ノд≦ * >o( `・ω・)お仕置きだべぇ~~~♪
                ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)当然ですわ!!

#日記広場:日記

アバター
2010/10/20 20:26
もちこさん

おでんが美味しい季節ですよねぇ~★
たまごハンター恐るべしですよ!たまごを探し当て確実にヒットしてますからねぇ・・・( ̄_ ̄||)
もちこさんのお宅は平和に、たまごを食べれるんですねぇ♪羨ましすぎるぅ~~~♪
ウチは確保しておかないと早い者勝ち的なトコありますから油断した者は食べれません!(ノ I `。) ウゥ・・・

この茹で方はテレビで観たようです^^
次回ゆでたまご上手く殻が剥けるといいですね♪
アバター
2010/10/20 17:30
おんぷさん

そうみたいです♪
・・・って私も人から教わったんですけどね^^(*-`ω´-*)ゞポリポリ・・・
殻をツル~ンとキレイに剥けると嬉しくなっちゃいますよねぇ♪

そう・・・今回の犯人のたまごハンターは実は・・・旦那なんですけどね^^容赦なく食べてた!^^;
おでんのたまごは人気者ですよね~~~★
アバター
2010/10/20 17:28
あはは^^
おでんがおいしい季節になりましたよね♪
たまごハンターすごいですね~何個食べたんだろ・・・
ウチにはたまごハンターはいないな・・・
1人1個で充分だよねって感じです^^;

あと、そのゆで方、私も何かで見てやったことあります!
で、やっぱり割れた・・・
そしてゆで時間が足りなくてちょっと半熟に・・・><
また今度チャレンジしてみます^^)ノ
アバター
2010/10/20 16:28
おおお\(◎o◎)/! また、ひとつお勉強になりました。
熱湯からですかあ。なるほど!!
半熟たまごが食べたい時は、熱湯から5~6分茹でるとキレイな半熟になるんですが、
固茹でにするときは、ついつい水からでした。

・・・なんで、ママの分は考えずに食べちゃうんですかね~(--〆)
うちもそうなんです。だから、いつも戦争です・・・へへへ(^_-)★   おでん、あったまるし、いいね~~☆
アバター
2010/10/19 20:17
風雅さん

コンバンワ━━(*≧▽≦)ノ━━♪
そうですね♪おでんの美味しい季節になりました♪
おでんのたまご♪・・・たまりませんよね~★
今回は残念ながら食べれなかったですけど・・・(ノ_<。)無念!^^
そんな私も『たまごハンター』です♪(*≧m≦*)ププッ

いつも、ありがとうございます♪m(_ _)m
アバター
2010/10/19 20:08
こんばんは^^

おでんの美味しい季節になりましたね。

私も「おでん」のたまご好きです。

stpと水のおとどけ♪
アバター
2010/10/19 19:49
kkkさん

ご訪問&コメントありがとうです^^
サークル作ったんですね・・・♪
機会があれば覗いてみますね~★
アバター
2010/10/19 19:47
らんこさん

コンバンワ━━(*≧▽≦)ノ━━♪
そうなの・・・たまごハンターは、たまごを探し回って食べてたみたい・・・側で食べるのを見てたけど全然気がつかなかった私Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
その罰が当たったのか?・・・体調悪いみたい・・・!たまごの呪いか?(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ

ゆでたまごは熱湯から茹でた方がいいってテレビで見て教えてくれたみたいです♪
クレーターたまごは・・・殻を剥くたび切ない思い・・・(ノд-。)シュン
なんかのドラマでも熱湯8分が美味しい半熟たまごになる・・・とか言ってたよ~ん♪ 
アバター
2010/10/19 19:40
wゼロ・カスタムさん

はい・・・(ノ I `。) ウゥ・・・大変残念でした・・・
たまごがない事に気がつくのも遅かったんだけど、どこを探してもない!Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

今までは水から茹でて塩とか、お酢とかも入れたりしてたんですけど・・・
上手く剥ける時もあればボロボロな時もありだったんですよ(T_T)この方法は上手く剥くことができたので次回もこの作戦でo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
ありがとうです^^
アバター
2010/10/19 17:12
初めましてKKKです!!

ランダム訪問中です!!

あと、僕サークル作りました!!

ステプ&水やりをするサークルです!!

良かったら入ってください!!
 
↓これサークルのアドレスです!!
http://www.nicotto.jp/user/circle/index?c_id=108433
アバター
2010/10/19 16:22
✩ฺこん(✿◕ฺω◕ฺ人◕ฺω◕✿ฺ)ちゃぁ✩
?????Σ(o>艸<o)げげげぇぇ・・・
大量にたまご食べたら体に悪いと思うけど・・・残念でした・・・! ! Σ(|||▽||| )
へぇぇぇゆで卵は水からゆでてた(;´・ω・`)ゞ
今度は熱湯からにします☆(o・ω・o)ゝクレーターゆで卵ヤダもの!( ̄▽ ̄;)…
アバター
2010/10/19 14:16
卵、残念ですね。 水から、炊く時は、塩お少し、入れると良いですよ。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.