Nicotto Town



お題のレシピ~っ

今回のお題、レシピでドレッシングだから、
きっと手作りドレッシングってコトなのかな・・・~?
っと思いつつも、、、ドレッシングはめったに手作りしないよぉ~(ノ∀-;)
まかろんの好きなドレッシングは‘すりおろし玉ねぎ’です。
それに更に玉ねぎのみじん切りを加えます、若干どんだけ~ですが、
美味しいですよ♡
生野菜のサラダにはかなりイケます(*^^)b
ですが・・、ここしばらくはレタスの高騰化で
とんと生野菜系を食べてないのが実情デス(しょぼーん)

温野菜にはクリーミー系のゴマドレッシングが好きです。

あとマヨネーズはテッパン!ですね、なんにでもOK!
実家に帰ると朝食はサラダにパンってゆー何だか年寄りのくせに(失言っw)
オっサレ~な朝食なんで、その時はマヨネーズを付けてます。
ブロッコリーやアスパラ、インゲンとかにはマヨがぴったりん♫

最後に超簡単レシピ(* ̄- ̄)ノ
明日のお弁当にはしいたけおかかチーズを入れる予定!
シイタケを炒めてお醤油かけておかかかけて最後にチーズを
入れてさっと炒めるだけ!
↑レシピちゃうやーんっ(;一_一)ってw

アバター
2010/10/21 00:20
>ののちゃん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 チーズは本当昔ながらのプロセスチーズとかでよいと思います。
 因みに、まかろんは「スマートチーズ」を使用です!
 しいたけと同じ大きさに切って、トケる前に火を止めて。 です!
アバター
2010/10/21 00:20
>ゴンさん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 え”っ~?!ナニナニ?赤?(興味深々っ!)
 初めて調理実習の授業で作ったのがフレンチドレッシング!
 授業で作った時はとっても美味しく感じたんだけどなぁ~(笑)今はあまり使いませんね(汗
アバター
2010/10/21 00:19
>歌穂さん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 すりおろしてるんで多分、生だと思いますよ。あらら残念w
 生玉で胃が痛くなったりするんですね~(゚Д゚ノ)ノ
 え”っ(゚Д゚ノ)ノ 目玉焼き?…とは思いましたが、ゆで卵には合うから、アリなんでしょう(か)ね~www
 マヨネーズは本当万能調味料ですね!
アバター
2010/10/21 00:19
>orineさん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 両方ともクリーミィーですね。あの程良い甘みと酸味がいいですよね~^^
 すり玉もよく原材料を見たら、ねりゴマが入ってました!なんでこちらもきっと、はまりますよぉ~
アバター
2010/10/21 00:18
>明太子次郎さん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
アバター
2010/10/21 00:18
>さくらこαさん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 しいたけは肉厚目に切ると旨味が出て美味しかったです^^
 ぶたしゃぶ!とかにはゴマドレいいですよね~
アバター
2010/10/21 00:18
>miumiuさん
 間違えて、投稿を押してしまったw
 つづきデス。。チーズは普通の切れてるチーズ的なのを使います、トロケるぢゃなくて、
 カッチカッチでOKですよ。(笑)←言いたいだけ?
アバター
2010/10/21 00:17
>miumiuさん
 コメントありがとうございます(´∀`人)
 いや~味付けはしょう油ですから、しょう油味ですよ^^
アバター
2010/10/19 21:54
チーズは、どんなチーズでしょう?作りたいです♪
アバター
2010/10/19 21:42
ものぐさゴンはそのままかけるだけドレッシング派です
時々無性に、QPのフレンチドレッシングの赤が食べたいと思う
(若い人は知らないよね、年がバレルよね)
今は市販してないですね、サウザンじゃないの?って、違うんだよね^^
しいたけ、今度チャレンジしてみま~す
アバター
2010/10/19 13:24
たまねぎドレッシングは生のたまねぎなんですよね?
私はだめかもしれないわ~
生をそのまま食べると、胃が痛くなるときがあるのですよ(--;

ゴマドレは大好きです♪
マヨネーズは、サラダに使うのはポテトサラダかかぼちゃサラダぐらいですが、
お好み焼き、冷やし中華、目玉焼きには必須アイテムです♪
アバター
2010/10/19 12:59
私もゴマドレッシングとマヨは必需品ですw
ドレッシングの手作りはよほどの料理好きでないかぎりなかなかしないですよね~。すり玉(略w)もおいしそうですね~!こんどやってみます^^
アバター
2010/10/19 12:55
拝読☆
アバター
2010/10/19 08:25
最後の超簡単レシピは、ちょっとした一品になりますね。参考になります~♫
ゴマドレッシングは私も好きです✰野菜だけでなく、お肉にもつけちゃいます^。^
食べ物の話をしていたら、おなかが空いてきた~^о^
アバター
2010/10/19 00:20
しいたけおかかチーズ…
まったくどんな味になるのか想像がつかないw
チーズはとろけるタイプのやつでなくていいんですかね?
カッチカチやで!で可?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.