Nicotto Town



秋の味覚

私の住む地域では、今、秋シャケのシーズンです。
そして、生筋子もたくさん売っています。
生の筋子からイクラを作ります。
味付けは、その家庭によります。

私はお酒が苦手なので日本酒が入ると食べられないので、
入れないようにしています。
実家の母は、思い切り入れてました・・・

今日は、牡蠣フライでした。
そして、デザートは、柿です・・・

#日記広場:日記

アバター
2010/10/18 21:52
しんしあさん
 釧路へ行かれたことがあるのですね!!
 すごい!!
 釧路も産地のひとつですよね!!

イクラは、長くつけると、かたくなるので、つくりたてがおいしいかも・・
 
アバター
2010/10/18 21:31
生筋子ですか〜〜〜。筋子もイクラも大好きです!
釧路で昔、イクラ丼を食べたことがあって、
その超絶なおいしさに仰天したことがあります。
今まで食べてたのは何だった?くらいのインパクトでした(^^;)

牡蠣フライと柿…

おもしろい組み合わせだけど、
きっと、別腹でなんとかなります (^p^)



月別アーカイブ

2021

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.