秋の味覚
- カテゴリ:日記
- 2010/10/18 19:17:14
私の住む地域では、今、秋シャケのシーズンです。
そして、生筋子もたくさん売っています。
生の筋子からイクラを作ります。
味付けは、その家庭によります。
私はお酒が苦手なので日本酒が入ると食べられないので、
入れないようにしています。
実家の母は、思い切り入れてました・・・
今日は、牡蠣フライでした。
そして、デザートは、柿です・・・
私の住む地域では、今、秋シャケのシーズンです。
そして、生筋子もたくさん売っています。
生の筋子からイクラを作ります。
味付けは、その家庭によります。
私はお酒が苦手なので日本酒が入ると食べられないので、
入れないようにしています。
実家の母は、思い切り入れてました・・・
今日は、牡蠣フライでした。
そして、デザートは、柿です・・・
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釧路へ行かれたことがあるのですね!!
すごい!!
釧路も産地のひとつですよね!!
イクラは、長くつけると、かたくなるので、つくりたてがおいしいかも・・
釧路で昔、イクラ丼を食べたことがあって、
その超絶なおいしさに仰天したことがあります。
今まで食べてたのは何だった?くらいのインパクトでした(^^;)
牡蠣フライと柿…
おもしろい組み合わせだけど、
きっと、別腹でなんとかなります (^p^)