Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


「好きなサラダのドレッシング」

ゴマのドレッシングが好きー♪

自分で作るようになりたいな、と思うけど
ドレッシングってなんだか敷居が高い。
ってゆーか、売ってるもので充分満足な味なので
失敗な味になっちゃうかもしれないものを
わざわざトライできないって感じかな。

自作した方が
お安くてたっぷり、しかも美味だったりする?

だったら試す価値、おおありなんだけどー。

アバター
2010/10/19 13:32
>Rin♪さん
棒々鶏のタレだけは自作……ほほぉ。
なにやらこだわりを感じますなぁ。
きっと美味しいんでしょうねー。
食べにうかがいたいっ!
アバター
2010/10/19 13:31
>京介さん
そっか……やっぱり手作りの方が美味しいんですね。
うーむ。今度試してみたいと思います。
アバター
2010/10/19 13:31
>たけわかさん
市販のドレッシングに、すりゴマをプラスする!?
おぉ、それはますますゴマゴマして、美味しそう!
今度試してみまーす。

それと、自作ドレッシングには、練りゴマ?
なるほどー。
練りゴマってなんに使うんだろうと思ってました。
ゴマ和えに使ったら、家族にはイマイチ不評だったのよねぇ。
ドレッシングに使えばいいのか、ふむふむ。
やってみます。ありがとう♪

ちなみに。
タマネギをすりおろす……って目にしみそう。
そうでもない?
アバター
2010/10/18 19:38
ゴマのドレッシングは。
生野菜でも茹で野菜でも応用利くから私も重宝してますww

ただ、棒々鶏を作るときは生ゴマ炒って自分でタレを作ります。^^
いつもの如く、計量無視の目分量で。^^ゞ
アバター
2010/10/18 18:56
最初から美味しくできないかもしれないけど、
手作りのほうが美味しくできると思いますよ^^
アバター
2010/10/18 15:27
うん、ごま美味しい。
既成のドレッシングにすりごま(パック)を足して、
香ばしさをアップさせて食べたりしています。

ごま、すり下ろしタマネギ、醤油、ごま油、酢だけでも十分美味しいよ。
ごまのねっとりした感じは、練りゴマを入れないとダメかな~。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.