「好きなサラダのドレッシング」
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/18 14:48:50
ゴマのドレッシングが好きー♪
自分で作るようになりたいな、と思うけど
ドレッシングってなんだか敷居が高い。
ってゆーか、売ってるもので充分満足な味なので
失敗な味になっちゃうかもしれないものを
わざわざトライできないって感じかな。
自作した方が
お安くてたっぷり、しかも美味だったりする?
だったら試す価値、おおありなんだけどー。
自分で作るようになりたいな、と思うけど
ドレッシングってなんだか敷居が高い。
ってゆーか、売ってるもので充分満足な味なので
失敗な味になっちゃうかもしれないものを
わざわざトライできないって感じかな。
自作した方が
お安くてたっぷり、しかも美味だったりする?
だったら試す価値、おおありなんだけどー。
棒々鶏のタレだけは自作……ほほぉ。
なにやらこだわりを感じますなぁ。
きっと美味しいんでしょうねー。
食べにうかがいたいっ!
そっか……やっぱり手作りの方が美味しいんですね。
うーむ。今度試してみたいと思います。
市販のドレッシングに、すりゴマをプラスする!?
おぉ、それはますますゴマゴマして、美味しそう!
今度試してみまーす。
それと、自作ドレッシングには、練りゴマ?
なるほどー。
練りゴマってなんに使うんだろうと思ってました。
ゴマ和えに使ったら、家族にはイマイチ不評だったのよねぇ。
ドレッシングに使えばいいのか、ふむふむ。
やってみます。ありがとう♪
ちなみに。
タマネギをすりおろす……って目にしみそう。
そうでもない?
生野菜でも茹で野菜でも応用利くから私も重宝してますww
ただ、棒々鶏を作るときは生ゴマ炒って自分でタレを作ります。^^
いつもの如く、計量無視の目分量で。^^ゞ
手作りのほうが美味しくできると思いますよ^^
既成のドレッシングにすりごま(パック)を足して、
香ばしさをアップさせて食べたりしています。
ごま、すり下ろしタマネギ、醤油、ごま油、酢だけでも十分美味しいよ。
ごまのねっとりした感じは、練りゴマを入れないとダメかな~。