ボノラン・まいうガイド(43)豆腐
- カテゴリ:グルメ
- 2010/10/18 05:48:48
「また、お豆腐、飽きちゃったよ。
たまにはステーキが食べたいぼの!」
「大豆は畑の肉。テーブルのステーキだ!」
「嘘だい!」
「半分正解」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
三代目 五右衛門 なめらかもめん
株式会社 五右衛門
250g 263円
スズキヤ 逗子駅前店
木綿の跡があるので判断ができますが・・・
もめんか? きぬかは悩みます。
もめん独自の感触も味わいも残り
きぬの様な滑らかさもあります。
ふしぎな豆腐です。
材料が吟味され大豆の風味もしっかりしています。
切れが良いので食べやす豆腐です。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/47e4&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆=フリマ速報=☆
10/16実績
出品
うずまきメガネ→うさ耳ポップコーン
私は、基本絹派なんだけど、
味と食感が良ければどちらでも・・・
夏場は良く奴で食べるけど、涼しくなったから
汁ものに入れるくらいになっちゃた^^;
bonoさん最近フリマ調子いいみたいですね
おめでとうございます♫
夏は冷や奴、冬はお鍋で頂きます^^
フリマ順調ですね♪
ゲットおめでとうございます☆
うれやましい^^;
最近はフリマ
着々と成功してますね☆
お豆腐も美味しそうです♪
えだまめ=大豆って知った!
あははは ^^;
湯豆腐 いいなぁ~
あ・湯葉も良い・・
噛まずにツルリン子な感じかな(^^)
そろそろ、湯豆腐が食べたい季節になってきましたね❤
食べてみたいと思いました♪
この時期なのに冷奴がいいなぁ♡
『赤かぶ検事』を見て法律の勉強がんばってください(๑・∀・๑)ノ゛
作る予定ww
たしかに木綿と絹の中間かも^^;
前に食べたお豆腐のステーキ、美味しかったよ~( *´艸`)
揚げだし豆腐が好き。
うちで作ると手間なので、居酒屋に行ったら必ずたのんじゃう。
絹ごしだと湯豆腐がいいな。
もう、そんな季節ですね。
昔のアイテム ほとんどリサイクルだよぉ
もったいないぃ。。。
うずまきメガネって最近のP品になるんですか??
良い事を知りました...ありがとうございますw
ってことは、渦巻きメガネは2個持っていたことになるよね。
そうしないととんだ邪魔が入るかもしれないものね。それがコツだよね~。
…って単に今、空腹状態だからかしら?
いえいえ、豆腐は大好きですのできっとおいしくいただけるはずv
・・・お腹が空きました・・・
お値段からするとすっごく美味しかったのでしょ?
メロンはコープの白和えのもとで白和えを作って食べたじぇ~^^
我が家は城下町の商店街にあるので
手作りの個人店で購入しま~す^^
ソノお豆腐ならもめんでも食べれるかも・・・・・
以前知り合いが話してました。
どこのだか忘れちゃいましたけど
『豆腐プリン』
お豆腐に黒みつかけて食べるらしいです おいしいらしいです 食べてみたいです~(●^o^●)
冷奴食べる時には、27分常温に置いておくと
より美味しく食べられるそうです
来年の夏用に・・
今朝、無性に、湯豆腐が食べたいなあ
と、思っていました^^
ぼのちゃんに、気持ちが通じたのねん(^p^)
もめんのお豆腐が大好きなノアにとっては
耳が寄りすぎて、くっついちゃう情報なのw
いつも、素敵情報、ありがと(◡‿◡๑)
みたいなお豆腐でしょうか。
「…豆腐屋ジョニー」あたりになると、豆腐じゃなくて別物みたいな味わいです。
こってりしててクリーミーで、
醤油じゃなくて黒蜜かけてデザートとして食べられます。
私は安い豆腐の方が口に合ってました^^
そのお豆腐は木綿豆腐のようですが。
木綿と絹の間で、丁度いい味わいみたいですね。
京都に住んでいた頃は、お豆腐がとっても美味しくて、毎日食べてました!
これからの季節は、湯豆腐がいいですね♪
「なめらかもめん」というだけあって、かなり滑らかそうですね♪
たまに、絹ごしなのに木綿のようにしっかりし過ぎているのがありますが
あれはショックです^^;
大豆の風味がしないものが多いですよね。
この「なめらかもめん」私好みかもしれません♡
クママークが3つなので、とても美味しい豆腐なんですね。
スズキヤ逗子駅前店には、美味しいものが沢山売っているのですね。
さすが、bonoさん!
おめでとう。
でも、ネコ舌なんですが。。。
フリマ成立おめでとうございます♪
俺もかなり豆腐好きです。
一丁1000円というものがあり食べてみましたが
大豆の味が濃厚でかなり美味でした。
そうするとうまく行くのですか?