昨日のネタじゃないんだけど
- カテゴリ:日記
- 2009/03/10 00:50:20
なんかさ ご当地じゃないけど その土地によって入れるものが違うでしょ?
すき焼きに豚肉。北海道は寒いからっていうのもあるらしい。昔は特にね。
家畜ってのも関係あるのかなぁ。
あと、赤飯っていえば北海道は甘納豆です。小豆じゃなくてね。
あとは?茶碗蒸しはどっちいれるんだろ?銀杏?栗?
よく聞くのはお正月に食べるお雑煮が違うよねぇ。
家は昔はあんこもち入れて食べてたなぁ。
今は普通の切り餅だけど。
ちなみに我が家はカレーといえばチキンカレー。
父が好きだからなんだけど。だから大きくなるまでビーフ、ポークの
カレーの存在を知らなかったんだなぁ。
だってすき焼きが牛肉ってのも、20歳過ぎてから知ったもんねぇ。
ほうほう~ ( ゚,_¨゚)´,_¨`)゚,_¨゚)´,_¨`) ウムウム
赤飯じゃなくて、゛しょうゆおこわ゛を食べるよ~
土地によって違っておもしろいよね(´∀`⋆)
あぁ・・・チキンカレーたべたひ♡
茶碗蒸しには栗ですね。
雑煮は普通の餅だったなあ。
18切符でいってみるかw
お雑煮は、実家は鶏肉と小松菜だけど
王理はプラス、大根・ごぼう・にんじん。。。。
シュウマイはソースですw