酒飲みの作るものはw
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/15 11:36:48
基本、お酒に会うものを中心に考えるかもw
料理の基礎を教えてくれたのは、バイト先の板前さんだったので。
カツオからとっただし汁 2
刺身醤油 1
わさび適量(できたら本わさび使用)
さけ適量
みりん少々
割合はこんなとこかな。
辛いのがお好みなら、出汁と刺身醤油の割合を1:1にしてね。
薄味がいいなら出汁を3にすること。
これをアボガドと、マグロのすき身か赤身とあえる。
オリーブオイルを加えて、刺身のカルパッチョ風サラダの和風ドレッシングでも使えます。
辛口の白ワイン、日本酒、ビール、缶チューハイ、なんでもあいますよ~♪
トライするほどたいしたレシピじゃないけど、お試しあれ^^
たまには、レシピブログ書いてもええかなw
こんなお題でもないと、書かへんからな。
しかし、ろくでもないもんしか作らんからな^^;
もう、青はのんびりまわす。
目玉がめっちゃ遠いみたいやしな~夢がいっぱいさ><
アボガド、単品だとなんだかな~なのに、まぐろや海老と相性は抜群。
ふしぎな食材やね?
お酒との相性もいいしなあ。
Yureさんなら、いろいろアレンジしてくれそう♪
また、レシピ教えてね^^b
どうぞお試しあれ♪
ご飯のお供としてもいけるからね^^
私は即席にできるノンオイルドレッシングとしてよくやってるよ。
ワンランク上というより、よりまろやかに~かな?
お酒の味の邪魔をしないようにw
いつもありがとう^^
肝にめいじてますよ~w
レシピやんか―と思ったらお題やったんやねwww
毎夜、非公開ブログさえも書くのを忘れてるので
きっちりブログ埋めてるラトちゃんは筆まめやな~
あたし、ガチャ回すコインもないわwwww
でもサブは①万以上残ってる子が20人以上いるので
全てかっぱらってきた始末・・・背景までパクって来た~~~
さて、たまには旦那に酒のつまみでも作ってやるか~
(普段はおかずの一部がつまみに消えぶーぶー言う私www)
それにしても、アポガドとマグロの相性って
なんであんなにええんやろう~
でもって、なんの酒にも合うんやからなあー
こういうのは、私も好きな味の筈!
今度試してみる~~♪
ワンランク上の味になりそう♪