手作りドレッシング
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/14 18:30:07
梅干使った梅マヨドレッシングが手っ取り早くてよく作ります。
じぶんで漬けた梅干の種とって実をたたいて
その後当たり鉢であててやわらかくなったらマヨネーズと合えるだけ^^
長いものサラダとかには相性ぴったり
・・・・・お酒のあてですけど^^
梅干使った梅マヨドレッシングが手っ取り早くてよく作ります。
じぶんで漬けた梅干の種とって実をたたいて
その後当たり鉢であててやわらかくなったらマヨネーズと合えるだけ^^
長いものサラダとかには相性ぴったり
・・・・・お酒のあてですけど^^
最新記事 |
こんばんはー
梅干食ってスッパマン^^ですものね~^^
でもマヨネーズとあわせると意外とマイルドなんですよ^^
美味しそうですね~~!
伝説^^・・・・化石じゃないからまぁいいか(笑)
今年は雨が尋常じゃなかったので作らなかったのですが来年はまた頑張るわ^^
そしてまたお届けにあがります^^
そして梅マヨ作ってねン
シンプル・・・・で塩だけでいいや♪
と思ったのはナイショです^^
生野菜にかけてもおいしいけれど長イモは拍子切りにしてさっと湯に通して氷水にさらしてしゃきっと^^
それに和えて海苔ふって・・・がおいしいですよ(これは実はREIさんに教えてもらったレシピなんですよ^^)
かじゃさんの梅干しは、正当派の昔ながらの梅干しで、
ハチミツとかの混ぜものがないぶん、
しょっぱいし酸っぱいけど、味がいいんだわよーー。
お酒のあては、シンプルな方が美味しかったりしますよねw
って、それを知っている田舎からたくさん長芋頂いたのですよー
長芋切って、梅マヨとあえるだけ?
さっぱりしてそうで美味しそうですね❤
やってみるー^^
そうそう^^
いつもレシピは酒のお供です❤