3連休(^ニ^)
- カテゴリ:日記
- 2010/10/11 07:06:20
皆様は如何お過ごしでしょうか?
私は毎日お仕事です。
仕上げの今日は明日の朝まで当直です。
昨晩かみさんが横浜の孫の所から帰ってきて
晩ご飯は、私が作ったスペシャルカツ丼でした。
たれを工夫して作ったので、かみさんにも好評でした。
昨日の現場は、山の中の工場でしたので、待ち時間の間に
柴栗を見つけ、同僚に孫のお土産にと二枝を取り、周りを見たら
自然薯のつるがあったので、ムカゴを探してやはり晩酌のおかずにと収穫しました。
今日は島田祭りの最終日で、かみさんは着付けの仲間と見物に行きますが
私は、生憎と会社でお仕事。
明日の朝はインできませんが、帰ってきてから多分素敵が5000を超えている
事を期待しながら頑張ってきます。
皆様は秋晴れの一日をお楽しみ下さいませ!
中々涼しくなりませんね!
愛の巣が固まるまでは大変でしょうね!
まー焦らずにぼちぼちと行きましょう!
10月も下旬に近づいているのに~まだまだ暑いですねー^^:
九州はお昼は、まだまだ半袖で、いける
そちらはどうですか?^^
うーんと、近況なんですが
最近Inできてなかったのは、実は新居を探してて・・・
昨日、やっと条件いい所が見つかったので
仮契約してきました。
これから、引越しになるので、またバタバタと毎日INは出来ないと
思うんだけど、大好きなニコタなので、出来る日は入れるように
頑張りたいと思っています
巡廻出来ないときがあるかも、しれないから
ご了承ください (uωu人)・*:..。o○
うーたんでした~~♪(^ー^* )
また、参りますね☆ いつも本当にありがとうございます♪
まだ自分用のムカゴを収穫していませんが、休みが取れたら
今月末あたりに山を荒そうかとσ(^◇^;)
今年はアケビがダメでした。梅擬はよいつるを見つけたので
やはり今月末あたりに取ってこようかと!
なぎささん、ありがとうございました。ひとえに皆様のおかげです。
カツ丼のスペシャルたれは、だし汁1に対して、薄口醤油0.3、ミリン0.3に蜂蜜を加えます。
私は甘めが好きなので、だし汁200㏄に薄口醤油とミリンをそれぞれ60㏄ずつに蜂蜜を大さじ2杯
で作りました。で、美味しそうに仕上げるのは卵なのですね!
卵が半熟の状態で出来上がると美味しさが増します。私はいったん火を止めて溶き卵(と言っても
完全な溶き卵ではなく、黄身を潰して白身を箸出来るように一寸だけかき混ぜるだけです)を入れて
弱火(我が家はIHなので1)でしばらく置いて黄身が少し堅くなってきたようだったら一寸火を強くして
止めて盛りつけて終わりです。
今日は帰ってきたら、かみさんが鰯の煮付けを作ってくれてあったので晩酌のおつまみゲットです。
私は5002番目だったようです
カツ丼は 大好物です 最近は コレステロールが高いとのことで
揚げ物は控えてますが でも大好きなんです
きっとスペシャルたれが 美味しさの元なのでしょうね
奥様は いいなぁ~そんな美味しいカツ丼が食べられて 羨ましい
私は 料理が下手なので 悲しいです
今度生まれ変わったら 料理が 好きで美味しく作れる人になります
だってね 美味しいものを食べる幸せは この世で一番素敵だからです
といっても贅沢なものじゃなくて おなかをすかせて ささやかでも心のこもった
そんな手料理なら最高! ありあわせのものでも 素敵に変身させて
美味しく食べられたら それでいい そんなところかな・・
いつもここには 手作りのお野菜とか お料理の話題があって いいなぁ~って思ってます
お仕事ふぁいと 私は 連休も仕事とアッシー君で暮れちゃいました^^v
時期的にも山の恵みいっぱいで良いですね^^
お土産にピッタリですよ♪