ほうれん草と白菜のカルボナーラ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/10 23:49:17
材料1人分
パスタ1人前、ベーコン1枚、白菜大きいの2枚
ホウレン草1束、オリーブオイル大さじ2杯
卵の黄身1個、生クリーム(牛乳でも可)100mlほど
レモン汁大さじ2杯、粉チーズ大さじ3杯、白ワイン適量、塩適量、黒こしょう適量
レシピ第2段です^^
前回はペペロンチーノをベースにしましたが
今回はカルボナーラです
ほうれん草と白菜はクリームによく合うと思うので
入れてみました^^
やっぱレシピを書くのは難しい^^;
1.塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
2.ボールに黄身、生クリーム、レモン汁、粉チーズを入れ、混ぜます。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、中火でベーコンをゆっくりと炒めます。
4.麺が茹で上がる30秒前に、鍋に食べやすくきった白菜とホウレン草を入れ茹でます。
5.フライパンに茹で上がったパスタ、ホウレン草、白菜をいれてベーコンとあえ塩コショウをします。
6.火を止めて、ボールの中身をフライパンに入れ、パスタをあえます。
7.味を整えて黒粒こしょうをふりかけできあがりです。
いえいえ、お粗末なものでして
レシピって書くの難しいですね^^;
なんかこんなので伝わるのかなとか思いながら…
参考にしていただければ嬉しいです
さっそくレシピ書いてくださって!!
体に良さそうだし、さっそく作ってみます♪