さても
- カテゴリ:日記
- 2010/10/07 21:49:21
一応明日でご飯ブログは終わりになると思います。
母の退院が明日なので。
もっとも、退院したての人に働かせる訳にはいかないので、
もう暫くは作る事になりそうですが、
一応の一区切り。
・焼き鳥
・ナスとピーマンの味噌炒め
焼き鳥は胸肉使用。
大きく切って焼いたつもりが、結構縮むものなのか。
タレの要望が多かったので、今回はタレで食す。
…胸肉についてた皮をこっそり塩胡椒で焼いたのは秘密です。
一応明日でご飯ブログは終わりになると思います。
母の退院が明日なので。
もっとも、退院したての人に働かせる訳にはいかないので、
もう暫くは作る事になりそうですが、
一応の一区切り。
・焼き鳥
・ナスとピーマンの味噌炒め
焼き鳥は胸肉使用。
大きく切って焼いたつもりが、結構縮むものなのか。
タレの要望が多かったので、今回はタレで食す。
…胸肉についてた皮をこっそり塩胡椒で焼いたのは秘密です。
私よりすごいマメで、感心ばかりしておりました。
(数日同じメニューでも平気なんです)
それはよかったです^^
鳥肉の皮を塩コショウで・・・
すごくおいしそうです。