秋茗荷 続き
- カテゴリ:日記
- 2010/09/19 23:24:40
大成功の 甘酢漬けにした茗荷を使って・・・
今夜は、手鞠寿司にしてみました。
まず...刻んだ茗荷と金ゴマを混ぜ込んだすし飯を準備。
友人が、テレビで観て、、
あなたのとこ..お孫ちゃんが来た時いいわよ」と、教えてくれました
玉子パックに ご飯を敷き詰めたら...
好みのふりかけをかけ、フタをして上下に降るだけ
簡単ひと口おむすび のできあがり!
(これを応用)
ほんのりピンクの甘酢しょうが、ホタテ貝柱(青ジソをはさんで...)、まぐろ。。お皿に、交互に2貫ずつ並べる・・・
なかなか かわいくできました^^
甘酢ミョウガの 誤りです〜><
上下に振る の 誤りです昨夜は、睡魔と戦いながら・・
日付が変わる前に なんとか 投稿しました〜
〜 9/20 追記 〜
どーぞどーぞ〜〜^^
一緒に わいわい作りましょ♬
お寿司のネタをいろいろ揃えたら...
本当に箸が進むでしょうね^^
上下に振ってできた ” おむすび ” は、
ふんわり...しっかり...程よくまとまります^^
見た目もかわいらしいから、どんどん箸が進みそうですね~!
食欲の秋・・・気を付けないと、食べ過ぎてしまいます~ww
近所のスーパーに行ったら、白身のお刺身が〜ありませんでした><
私の年代だと...
ミョウガのさっぱり味と、
手まり寿司6個で...十分でした^^
見た目、本当にかわいいです!
ホームパーティーにも...おすすめです^^
マグロは切り落としを 買って来て・・
貝柱は一切れを 薄く2枚にそぎ切りにして・・
とっても経済的でもありました〜^^
や〜りましょう、やりましょう♪
ついて〜行くなら やりましょう♪
あれ、「桃太郎」の...鬼征伐じゃぁ、ない?^^
素敵な料理ですね!
見た目も可愛くって、パーフェクトです❤
三色の手まり寿司がお皿に並んで・・・目も楽しめて
おいしそうです♪
私にもひとつくださいな~♪
旅のお供になりますよ!