チヂミ
- カテゴリ:日記
- 2010/09/14 20:28:41
チヂミのタレも食べ方色々なんですね♪
大変参考になります!(`・ω・´)ゞビシッ!!
この間作った チヂミのタレ
基本はお醤油ベースで作ります♪
材料は・・・
お醤油・ごま油・砂糖・ゴマ・コチュジャン的なモノ♪なんでもいいジャン~♪
すべて目分量にて適量で・・・アハハ(★ ̄∀ ̄★)テキトー最高♪
そう!この間はタレが足りなくなって作り直したんですけど・・・
まさかのっ!お醤油切れっ!( ̄▼ ̄||) 時々やっちまうんですよね・・・(。-∀-)化♪
なので・・・めんつゆでェ~♪いざという時キミは役に立つ♪
けど・・・うん♪なんとか?成功だったみたいです♪
今回はウチでは風辣ジャン(フーラージャンとかいうジャンw)を使ったんですけど、ちと多めに入れてみました♪(*`艸´)ウシシシ
チヂミを多めに作ってしまってて・・・(*-`ω´-*)ゞポリポリ・・・
翌日の私のお昼ご飯になったんですが・・・タレを作るのがメンドー(笑)だったもので
お好みソースで頂きました♪アハハ(★ ̄∀ ̄★)
けど美味しかった~♪
もちこさんがおっしゃるように、ポン酢で食べてもあっさりで美味しいですよね♪
お好み焼きも美味しいですよね~★
チヂミも韓国風のお好み焼きだし♪お好みソースを上にかければ立派なお好み焼きの出来上がり~♪
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
チヂミ色んなモノを入れると美味しいですよね~★
長芋をこの間入れてみたけど(粗みじんに切って)食感が良かったですよ~♪(●^0^●)
私も100円ショップでコチュジャン買ってます♪(今切らしてますけど^^)
色々なモノに入れて使えるから便利で重宝してます♪
フーラージャンは本気?で入れると辛いです!(>‐<)私は、コチュジャンの方が好きです♪
美味しかったで~す♪
翌日の昼に食べたのは、もう一度焼いたから前の日の晩に作ったモノよりかカリッとしてて更に美味しかったです♪(*≧m≦*)ププッ
フーラージャンは普通に辛いので・・・コチュジャンの方がいいかも♪
ウチでコチュジャンを切らしてたから・・・(*-`ω´-*)ゞ切らしてるモノが多い我が家!ナハハ( ̄▼ ̄||)
本格的な感じでおいしそうですね^^
この前、100円ショップで使うあてがあるのかないのかコチュジャン買ったばかりです・・・
チヂミ食べたくなってきた~明日はチヂミにしようかな♪
私もフーラージャンは未体験です~^^
フーラージャンとか食べた事ないなぁ.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。美味しそう~♬