ゴーヤの佃煮。
- カテゴリ:日記
- 2010/09/07 22:04:16
夫のニコ友さんが ゴーヤの佃煮の作り方を 伝授してくださり
早速、作ってみました。
味が しみ込んだほうが美味しいので 午前中に 作っておいて 夕飯に 食べたら
本当に 苦味もなく 美味しいです。
材料は ゴーヤ、じゃこ、おかかなんですが まいたけも 入れてみました。
たくさん作ったので 当分食卓の 一品になりそうです。
今朝はさすがに 連日の猛暑で 疲れが出てきたところだったので 美味しく食べて
明日から また元気に なれそうです。
明日は 台風のおかげで 雨も ようやく降るみたいです。
ゲリラ豪雨は ごめんです。各地に 被害が 出ませんように。