ミャンマーふりかけ de 炒飯
- カテゴリ:レシピ
- 2010/09/06 00:21:05
 なにげに、どこぞのブログで、ミャンマーふりかけ、炒飯にしても美味しいというのを見かけたので、作ってみたw。まぁ、たまたま、ミャンマーふりかけあったしw、なんでそんなものが・・・というツッコミは無しの方向でw
材料
 にんじん 50gくらい?適当にみじん切り
 ネギ   10cm分くらい、みじん切り
 鶏肉   100g、細かく刻む
 ミャンマーふりかけ 20gくらい
 冷ご飯  400gくらい
手順
 1) フライパンに油を熱して、鶏肉炒める
 2) 1)に、にんじん、ネギを追加して炒める
 3) 火が通ったところにミャンマーふりかけを入れ、炒める
 4) 冷ご飯投入して、炒める、ご飯に火が通って、全体が混ざったら出来上がり。
 ちょっとピリ辛風、ミャンマーふりかけの量は好みに応じて増減すること。卵追加しても良かった。
・・・ただ、魚醤かな?特有のにおいがあるので、そういうのが苦手な人には厳しいかも。
 


 
		





























はじめて知りました(´∀`*)
でもなぜミャンマーふりかけが・・って やはり書いてしまいました。。