麻婆豆腐
- カテゴリ:日記
- 2009/02/28 22:27:17
きょうのクッキング!
豆腐入れて麻婆のもと入れてできあがり!
手軽に作れる麻婆豆腐のもと。
誰でもかんたんにおいしくできるんです。
そう“誰でも”おいしくできるはずなんです。
手軽にさっさと作って食べると・・
「・・・か、辛~~。」
ものすごーく辛い!
しかし麻婆豆腐とはそういうもの。
おいしく・・・ヒーヒー言いながらいただきました。
・・・数時間後。
パッケージをふと見ると
『水150mlを加えて・・・・』
「・・・え?水加えるの??」
さらに箱の中からパサッと落ちて出てきたもの。
“とろみの素”
「・・・・。」
辛いはずです。。。
きょうは休みでゆっくりできましたよーっと
書く予定だったのに。。
これで覚えたので、次はうまく出来そうですね。
私もよく素を使って、マーボー豆腐つくります。
すぐにできていいですね。
微笑ましい♪
あたしは辛いものしか食べない友達に麻婆豆腐を作ってあげたとき、
激辛にするため、ホットソースを一瓶入れたのに、自分でも辛くないと思ったことがありました。
その時、たかたかさんのような失敗をすればよかったのかなー?
素敵な思い出になりますようにー(エ
マボちゃん大好きです!(*´▽`*) ∩ハイ!
だからこれくらい辛いものだと思って食べてた。
だったら なんだか 大丈夫そうですが…
それより上だったら 心配です.
私の場合 普通に作ってあっても 辛ーい! ってなるので;
しまいますね~♪
できれば、せめて食べてる途中にでも
気づきたかったですね...
大丈夫。気のせいです。
やっちゃいましたね(;゚д゚)ァ....
のどがいたくならなかった?
中華好きなのかな?
AZも一昨日麻婆豆腐食べたよ~(*・∀・)
野菜もちゃんと食べようね(。・w・。)
たかさんドジすぎ!(笑
めっちゃ笑えたんですけど♪
そりゃからいはずだわー。
ちゃんと確認して作らなきゃ~
おドジなたかさん。
これからもドジったらブログに書いてねー♥
楽しみにしてるわ(笑