りんごを食べる
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/31 13:54:59
実は去年まで「りんご」食べられませんでした。
シャリシャリした歯触りが苦手だったの。
背筋がゾクゾクしちゃうんだもん。
でもどういうわけか、去年の冬から
りんご、大丈夫になりました。
以前から味は好きだったので、ラッキー♪
今年の秋はいろいろな品種の
「りんごを食べる」ことにトライするつもり。
なんか、楽しそうでしょ♪
今年、すでに食べたりんごは3種。
「祝~いわい」
「サンつがる」
「さんさ」
シャリシャリした歯触りが苦手だったの。
背筋がゾクゾクしちゃうんだもん。
でもどういうわけか、去年の冬から
りんご、大丈夫になりました。
以前から味は好きだったので、ラッキー♪
今年の秋はいろいろな品種の
「りんごを食べる」ことにトライするつもり。
なんか、楽しそうでしょ♪
今年、すでに食べたりんごは3種。
「祝~いわい」
「サンつがる」
「さんさ」
皮はねー、私もあまり食べません。
ほら、農薬とかいろいろ、不安があるし。
ホントは皮ごと食べた方が美味しいとかって言うけど……ねぇ?
りんごスライスにチーズをオンしてトースト?
どんなお味になるのか想像できないー。
シャキッととろーり?
まずは美味しい食パンを探すところから始めますー!
しっかり歯ごたえがあるパン、このごろ全然見つからなくて。
がんばってパンを探して、ぜひトライしてみますねー♪
やっぱりりんご、苦手?
でも、出されたら食べられる程度?
私はもう、全然ダメでした。ぼけてやわらかくなったりんごならOKだったけど。
いまはもう全然平気♪ りんご、大好き♪
信州に住んでいるので、やっぱりりんご大好きな方が楽しいし♪
うんうん、食べられるようになってラッキーでした。
もともと味は大好きだし♪
「さんさ」は小さめで真っ赤。甘味もあるけど酸味もあって
暑いときにさっぱり食べられるパンチの効いたりんごです。
「祝」は、うちのあたりではお盆のときに仏様にお供えするりんごって感じで
シーズン一番最初に出るものです。青りんごなの。
でもねー、ホントは完熟すると赤くなるらしいのよー。
もちろん熟した方が美味しくなるんだって。
わざわざ青いうちに収穫しちゃう…なんか、気の毒なりんごみたいです。
味は、淡白。未熟だからかなー。赤くなったの、食べたことないんだもん。
お値段は、「祝」は…1個130円くらい(スーパーで)。
「さんさ」は1個80円くらい(りんごの果樹園直売で)。
私はリンゴの皮が苦手なので皮をむいて食べています。
スライスしたリンゴを食パンにのせてチーズのっけてトーストすると美味しいですよ。
良かったら試してみてね☆
私もりんご苦手なんですよ、実は。
出されたら食べるけどね。
楽しみが増えたものね。
それにしても『さんさ』『祝~いわい』なんて知らないわぁ。。どんな感じのお味?高いの?