Nicotto Town


小桃のかんづめ


かばちゃと小豆いとこ煮


きょうは これから 
かぼちゃ と あずき の いとこ煮を作りますww

  1. かぼちゃはきれいに洗って縦8つ割のくし形に切り、皮の所々をまだらに向いてから食べやすいようにさらに横2つに切る。
  2. あずきはよく洗って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて火にかける。1回目のゆで汁を捨て、水をかえて中火でゆでる。途中で2~3回差し水をしながらゆっくりと柔らかくなるまで煮る。
  3. かぼちゃに砂糖を100g程ふりかけてしばらくおいて砂糖が溶けてきたらしょうゆ、塩とだし汁をひたひたに加えて煮立てる。
  4. 煮立ったら火を弱めて、残りの砂糖で味をととのえ、ことことかぼちゃが柔らかくなるまでゆっくりと煮る。
  5. かぼちゃが柔らかくなったら、ゆであずきを加え煮汁がほとんどなくなるまで煮て味を十分にしみこませる。
  6. で 完成ww

おいしいよ~♪

 

アバター
2010/08/10 12:35
ぉぃしそ~~((ジュるッ
NO~~~~~~きたなぃ!!!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
ごめんなさぃ*〃へ〃
アバター
2010/08/10 10:41
かぼちゃ苦手なんですよねーw
でもこれならたべれそうかもですb
アバター
2010/08/10 09:02
おいしそーーーー❤
今度、食べに行きます☆彡((←殴
アバター
2010/08/09 22:19
ほとんどスイーツですなぁ(o^―^o)
アバター
2010/08/09 18:08
超おいしそうww
食べに行こうかナ(殴殴殴
アバター
2010/08/09 17:45
おぉぉ~
頑張ってくださいbb
かぼちゃと、
あずきあんまり好きじゃない><
うち、好き嫌い多いから…
ごめんね><
アバター
2010/08/09 16:36
つくろーかな^^
アバター
2010/08/09 16:14
おいしそうですb

今度ごちそうしてください^^((黙
アバター
2010/08/09 16:05
おいしそぅ・・・



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.