ミズについてのお問い合わせ
- カテゴリ:日記
- 2010/07/27 10:09:04
多かったので、以下参照で。
ttp://www.alles.or.jp/~ohshin1/uwabamisou/untitled.html
…ウワバミソウって言うのね、知らなかった。
葉っぱを取ると、茎の皮もむけるので、全部取って下さい。
茎を食します。
熱を加えると、綺麗な緑色になります。
甘み、という話もありましたが、
個人的には全然クセが無く、何にでも合う味だと感じています。
湯がいて、
ショウガ
塩昆布(さざなみとか呼ばれてる奴)
細切りにんじんと一緒に一晩つけておくと、
美味しい浅漬けになります。
冷やしてどうぞ。
夏の定番。
…というか、もう時期は過ぎてるんだけどね。
さて、今日この時間にインしてるのは。
母の手術の日だから。
そんな難しい手術ではないし、
1時間くらいで終わるんだけどね。
ということで、もう少ししたら行ってきます。