土用の丑の日
- カテゴリ:日記
- 2010/07/26 22:17:33
うなぎと言いたい所ですが、高いです。
仕方が無いので、さんまの蒲焼(缶詰)で代用です。
たれが少ないので、醤油、みりん、砂糖、酒で増量します。
一口サイズに切った物を温めて、軽く酢飯にしたご飯に
乗せて、ミツバをちょっと
インスタントですが、お吸い物に蒲焼さんまの尻尾の部分を
入れ完成です。
うむ、うなぎ風でよしよし、これで頑張りましょう。
うなぎと言いたい所ですが、高いです。
仕方が無いので、さんまの蒲焼(缶詰)で代用です。
たれが少ないので、醤油、みりん、砂糖、酒で増量します。
一口サイズに切った物を温めて、軽く酢飯にしたご飯に
乗せて、ミツバをちょっと
インスタントですが、お吸い物に蒲焼さんまの尻尾の部分を
入れ完成です。
うむ、うなぎ風でよしよし、これで頑張りましょう。
簡単ですが、美味しいですよ、お試しあれです。
私も秋刀魚の蒲焼大好きなんです。
↑のやつ参考にしてやってみます。
粗末な物で恐縮ですが、美味しいですよ。
はい、結構缶詰の安売りで買っておきます。
このままで頂くより、美味しく頂きたいですからね♪
うなぎが苦手でしたか、はい、何時でもご用意いたしますよ♪
懐にもやさしいですよ。
浜名湖近くですか、うなぎパイが有名ですね。
はい、感謝いたします。
あらら、大丈夫ですか?
うがいをしても取れない時は耳鼻咽喉科に行った方が
良いですよ!
では、お勧め!ちくわを使った蒲焼はどうですか?
ちくわを半分に切り、更に丸の内側に切れ目を入れて
広げます、これを蒲焼のたれで焼けば、焼き目が
うなぎっぽくて、これも美味しいですよ!
私も昔はそう思ってました。
本当は7/21と8/2が土用の丑の日なんですけどね。
うんうん 鰻高いですよね。
うちも、スーパーでは、いつも スルーしてます。
さんまの缶詰も意外とおいしいですよね。
でも、手慣れた感じが・・・
興味津津
もうひとり分、作ってください(^u^)
我もうなぎは高いのであきらめました
我の家は浜名湖(ウナギが有名です)の近くにあるので家の近くには
ウナギのお店たくさんありますよ
こちらもお返しさせていただきます❤
けど、骨が多かった~
喉に、骨刺さって、うなぎどころじゃなくなったんだんだよ><。
欲張って大きいのを食べたから、骨骨だったのかな?
これからは、小さいうなぎにします。
あ~食べたくなってきたよ・・・(´;ω;`) (食べれないけど・・・
私は・・・前から土曜の丑の日だと思ってました☆ 土曜日限定だと・・・
おいしそうでいいですね~。
かなりよく蒲焼味に出来ました。
レンジを使わないのは、柔らかさを出す為なんですよ。
もちろん、美味しかったです。
これで100円位でしょうか。
美味しかった??
お味の感想も教えて~っ☆
もっと美味しく頂きたいと思うと、何か手を加えたくなります。
ほんのひと手間ですから、お試しあれ!
ぶっかけにも応用できますよ~!
アレンジとかできちゃうんだ^^
普通にうなぎ食べるより、よっぽどおいしそうだよ☆
気分だけでも味わおうと思いまして...
それ風で結構似た感じになりました。