Nicotto Town



あの・・・・・これでいいですが?

最近、私はいつもyoutubeでレジビを見て、これはとてもしたい料理です。



http://www.youtube.com/watch?v=5GMzMhIbSsE&feature=related


蝦仁====>えび                                       糖====>砂糖

蔥花====> 万能ねぎ                              茄汁===>ケジャッブ 

薑茸====>  生姜                                      醋====>酢

蒜茸====>  にんにく                                鹽====>塩
 
生粉====>片粟粉                                   麻油==>ごま油

生粉水===> 水溶き片粟 粉                    辣椒油==>ラー油

胡椒粉===>   こしゅう                               油=====>油

アバター
2010/07/20 05:29
アジルの☆さん:香港の中華料理はうまい汁があって、高かったことがもあります。香港にある屋台が食事をするのは高くありませんて、酒と海鮮だけあるのは比較的に高いです!私もとても料理をすることが好きで、仕事がとても忙しいため、休日だけ料理をします。香港に来る機会がある屋台は食事をして、友達と一緒に座って食事をするため、とても楽しいです。
アバター
2010/07/19 23:40
日本の中華料理店は高い店もあれば・・安い店もあります。
安くておいしいお店もあると思いますよ。
のれんにラーメンって書いているところは大抵リーズナブルなおみせかな?
香港の屋台と比べると高いかもしれませんけれど。

自分で作ったほうが、好みの味で、安く上がりますね。
私も、自炊しています。
朝食・昼食(弁当)・夕食とね。。

香港の屋台めぐりしてみたいなぁ。。
アバター
2010/07/19 04:14
夢可志さんとあずなさん:
間違いごめんね!^^;教えてくれてどうもありがとう。>w<嬉しい~

アジルの☆さん:
実は私はとても少なく家で料理をします。いつも"屋台"が食べているのです。日本の中華料理店で食事をするのは高いですか?
アバター
2010/07/19 01:04
海老チリですね。。
自分で旨く作れればいいですね。
結構手間がかかりますけれど。。
私はいつも下の店で食べています。
1Fが中華料理店なので。。
アバター
2010/07/18 10:06
ケジャッブ? ==> ケチャップ ^^
日本語 良く、勉強してるね。
偉い、尊敬。^^♪
アバター
2010/07/18 08:03
ううっ、画面では下の3つは判断しにくいね。。
生粉====>片粟粉 / 醋====>酢 / 鹽====>塩

こしゅう・・ではなくて、こしょう ね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.