あの・・・・・これでいいですが?
- カテゴリ:日記
- 2010/07/18 04:01:22
最近、私はいつもyoutubeでレジビを見て、これはとてもしたい料理です。
http://www.youtube.com/watch?v=5GMzMhIbSsE&feature=related
蝦仁====>えび 糖====>砂糖
蔥花====> 万能ねぎ 茄汁===>ケジャッブ
薑茸====> 生姜 醋====>酢
蒜茸====> にんにく 鹽====>塩
生粉====>片粟粉 麻油==>ごま油
生粉水===> 水溶き片粟 粉 辣椒油==>ラー油
胡椒粉===> こしゅう 油=====>油
安くておいしいお店もあると思いますよ。
のれんにラーメンって書いているところは大抵リーズナブルなおみせかな?
香港の屋台と比べると高いかもしれませんけれど。
自分で作ったほうが、好みの味で、安く上がりますね。
私も、自炊しています。
朝食・昼食(弁当)・夕食とね。。
香港の屋台めぐりしてみたいなぁ。。
間違いごめんね!^^;教えてくれてどうもありがとう。>w<嬉しい~
アジルの☆さん:
実は私はとても少なく家で料理をします。いつも"屋台"が食べているのです。日本の中華料理店で食事をするのは高いですか?
自分で旨く作れればいいですね。
結構手間がかかりますけれど。。
私はいつも下の店で食べています。
1Fが中華料理店なので。。
日本語 良く、勉強してるね。
偉い、尊敬。^^♪
生粉====>片粟粉 / 醋====>酢 / 鹽====>塩
こしゅう・・ではなくて、こしょう ね^^