金針雲耳蒸雞
- カテゴリ:日記
- 2010/07/17 05:14:20
今日バイト必要はなくて、朝起きる時眼鏡屋に行って新しい眼鏡を持って、新しい眼鏡は本当に綺麗ですね、でも私にとってこの眼鏡はちょうと高いです、$598を要します!(日本円多分¥6000)、それからスーパー・マーケットで野菜と肉を買って、晩に家でご飯を作ります。今日夕食は"金針雲耳蒸雞"で、とてもおいしいです!
youtubeに見ました、でもこれは中国語です、皆わがりますが?
http://www.youtube.com/watch?v=OgKGtJ3UYMY
美味しそう(=^・^=)
✿ piki ✿さん:私は家でいつもこの料理を作ります、とても美味しいですよ。^^
あずなさん:そうです!金針日本語はわがりません、でも雲耳==>きくらげです。
日本でこの材料がありますかを知らないで、香港にとても多いことがあります。
あ!仙草って、ただ香港じゃない!香港で名前は涼粉で、黒色、柔軟で、甘かったですの。
北京の事わがりません。ゴメンね。><
台湾でセンソウ(仙草)がです。<~~~~わがるがな?間違いごめん~~><
アジルの☆さん:日本語は知らないで、でもこれは蒸す料理です。香港にとても人気があります。
おいしそうですね。
”金針雲耳蒸雞”は初めて聞く料理ですが。
鶏肉が柔らかそうで・・コラーゲンたっぷりって感じなのでしょうかね。
細線状の物が、金針雲耳なの?
美味しそうだけど!!
本当に、作れるの??・・・・・・・・・・・・ゴメン(・・
ところで 仙草00って、香港にしかないんですか??
北京のお友達に聞いたら、知らないって言ってましたヨ!!
中国語が分からなくてちょっと残念です。