食べるラー油
- カテゴリ:日記
- 2010/07/17 00:00:49
最近食べるラー油が流行っている。
出たばかりの時に、桃屋の物を見かけたのだが
今ほどは話題になっておらず、ちょっと高かったので
スルーしたのだが、その後大人気になって品切れで
空の棚がずっと続いている。
試しに色々な店をまわって見たが、どこも同じで
空っぽの棚に入荷待ちとなっている。
以前どこかの番組で、商品棚の場所を確保してもらうのに
営業さんは大変な努力を重ねているとやっていた。
品薄の商品が入荷する可能性が有る事の為に空きの棚に
しておく光景をみて、何か違和感を感じる。
空の棚はスーパーにとって恥と言われた時代は終わった様だ。
個人的には空にする位なら、何か別の商品を置いて欲しいと思う。
それが商品を作る人、販売する人の想いで有って欲しいと...
はい、私もその線ではないかと思います。
製造側の問題では有りませんけどね。
そう!そこなんですよ、値段分の価値が有るのか?
試食に出ていれば判断できるんですけどね~
やはり話題になっていましたか、でも入手が難しいのは
どこでも同じなんですね~
入荷する数が極端に少ないので、棚の場所が勿体無い気がしましたです。
でも、よく見かける。
札(品名)だけかかってて、カラ~っとしてる棚。
悔しさ倍増を狙ってる?
やはり、桃屋かしら?
結構何処でも お高いですね
私の周りでも話題になってました!
私はまだお目にかかったことないです^^;
って、言ってました・・・私は食べた事ないですが。。
でも、空の棚を見ると、「あぁ、コレ売れてたんだなぁ」とか思って、面白がってます☆
販売する人の思い・・・でも、何か置くと入荷したときに置く場所無くなっちゃいますよね。。