美術館とホタルとガンダムと(19
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2010/07/16 09:52:41
残念なことに部分月食の見られる可能性は
ほとんど無い空模様(^◇^;)
その中でもホテルから帰る人、到着する人。
ドアボーイやポーターが忙しそうに
働いてます。
しかもみんなピシッとして格好良くて
マナーも厳しくしつけられてるっぽい。
どんな教育をするんでしょうね?
というか採用基準って、どんなんだろう?
バスを待つ間、そんな話をしたり
夕飯について揉めたり(笑)
「なにが食べたい?」
と第一秘書に聞かれても
なんというか第一秘書が日頃食べれない
ある程度値段の張った食事を食わせたいのだけど。
かといって、ココのホテルでは高すぎる(゜∇^*)テヘ
寿司にする?
肉でも良いけど。
その程度のプランしか持ち合わせない(^◇^;)
でも寿司は、どうやら近いうちに
友だちと食べに行く事になっているらしい。
あれこれ揉めたあげく
困ったときのオキナワ料理(笑)
これは当たりはずれがない。
というか、外れたことがないのですね。
連戦連勝。タコなみに当りまくる(謎
池袋駅にあるオキナワ料理の店で決定。
おっと、シャトルバスが来ましたね。
のりまょう♪
明日に続く
<昨夜のわたし>
かれんが珍しく「今日の事件がない」発言(笑)
さあ今日の一冊
「妖怪アパートの幽雅な日常7」講談社
1冊ずつ成長が楽しめるシリーズですねー。
もちろん、るり子さんの料理に毎回ヨダレが・・・(゜∇^*)テヘ
宜野湾ですかー、いいですねー。行ってみたい♪
中華に近い部分はありますね。
ラフテーなんかは豚の角煮ですし(゜∇^*)テヘ
さらに出てきたもので!!!…以来、ちょっとビビリ気味です(^^;
さてようやくニコタ暮らし3カ月経過…会社で言うとこの試用期間終了というとこでしょうか。
いまさらですがお友達申請させていただきました、よろしければご検討くださいませ。
ぜんぜん イメージがないです
普段、食べたくてもなかなか
食べるチャンスのない食材が多いからかなー。
現地で食べたことがないから、ある程度ヤマトンチューの
口に合うような形にはしてあるんだろうなと思ってますが(゜∇^*)テヘ
沖縄料理は食べたことないけど、おいしそうなのもありますよね♪。
多分ホテルマンの場合、入社してからの社員教育でマナーなどを植えつける感じじゃないかな?。
ゴルフ場のキャディーさんも、ある種、ド素人が入社して先輩キャディーさんに付き添いしながら学んで、最後は先輩キャディーさんが見守る中の実践テストで合格すれば一人前のキャディーになれるらしいです♪。