ボノラン・まいうガイド(33)絹生揚げ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/07/16 05:52:13
「わ~~ 厚揚げだ。
出来立ては最高に美味しいぼの」
「絹生揚げ って何なのかな?」
「厚揚げの親戚だぼの?」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
國安絹生揚げ
280円 260g 逗子市
スズキヤ・逗子駅前店
絹豆腐を揚げた物で厚揚げと揚げ出し豆腐の中間。
軽くあぶり、醤油をかけました。
中心部がやや暖かくなる感じ。
外はカリカリで中が口の中で崩れます。
揚げたので風味が閉じ込められ豊かでした。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/ea69&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
記念に隣に座って隠し撮りしてきたから
りんごのタウンアルバム見てねΣp[【◎】]ω・´)パシャッ !!
ぼ~にょ、ぼにょ、ぼにょヒグマの子~♪♪(*´○`)o¶~~♪
おいしいですよね❤❤❤
軽く揚げると美味ですよ。
ハンペンとかも・・・
生姜醤油とかおでんに入れて食べるのを大人になって知ったのだ!
えだまめって大豆だったのねw ^^;
実家では食べたこと無かったけど、
旦那が好きだから最近よく食べる~。
結構当たり外れあるから、美味しいとラッキーね。
しょうが醤油で 食べたいな。。
食欲そそられるよ~~w
おいしそう~
厚揚げを焼いて醤油をかけて食べるのが好きです^^
揚げて食べてもいいんだ?
今度やってみるね!b
若かりし頃に
店頭で豆腐を揚げて
アゲを作ってたんだけど
すぐに、お醤油かけて食べた時は、
すっごく美味しかった記憶があるよ^^
(評価のくまちゃん?がかわいいです♪ツボです♪)
昨日は冷や奴でした^^
美味しそうですね^^
そういえば
最近、厚揚げも揚げ出しもたべてないなぁ。。。
近日中に食卓に上るかも(^皿^)~♪
焼いた厚揚げに生姜醤油をかけて食べるのが好きです^^
厚揚げも揚げ出しも大好きです♡
これは、揚げ出しと違って、衣を付けないで厚揚げのように揚げてるんでしょうか?
それってきっと、逗子まで行かないと売ってないんでしょうね;;
自分で揚げるしかないのかな〜^^;