黒糖寒天
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/12 20:39:54
粉寒天……4グラム
黒砂糖……130グラム
きなこ……好きなだけ
2.5カップの水に粉寒天を入れて火にかける。
2~3分、かき混ぜながら煮て、寒天を溶かす。
火からおろした鍋に黒砂糖を加えて混ぜる。
水で濡らした入れ物(タッパーなど)に流して
あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
好きなサイズ(1.5センチ角とか)にカットして
盛りつけ、好きなだけきなこをかける。
美味しい黒糖寒天だよ。
さあ、召し上がれ♪
黒砂糖……130グラム
きなこ……好きなだけ
2.5カップの水に粉寒天を入れて火にかける。
2~3分、かき混ぜながら煮て、寒天を溶かす。
火からおろした鍋に黒砂糖を加えて混ぜる。
水で濡らした入れ物(タッパーなど)に流して
あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
好きなサイズ(1.5センチ角とか)にカットして
盛りつけ、好きなだけきなこをかける。
美味しい黒糖寒天だよ。
さあ、召し上がれ♪
黒砂糖のコクのある甘さがイイんじゃないかと思います♪
きな粉たっぷりがオススメでーす。
抹茶のアイスをそえても美味しいって、レシピ本には書いてありました。
うわ、私も♪
黒蜜かけたいーって言ったら、家族に「なんで?」って
言われましたけど。
黒糖寒天にきな粉の黒蜜、美味しそうですよねー♪
きなこと寒天はあるけど。黒砂糖がないや~^^;
買ってこなくちゃww
黒蜜掛けて食べたくなりました。(⌒▽⌒)アハハ!