ピリ辛そうめん
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/07 14:26:48
七夕だから
今日はそうめんを食べよう。
ピリ辛そうめん。
1 豚肉をさっと湯がいて、
冷水にとって冷やし、
乱切りにしたトマトやオクラと和えます。
2 好みのそうめんつゆに、
豆板醤とごま油をお好みで入れます。
3 そうめんをを茹で、
冷水にとって冷やし、
水を切って器に盛ります。
4 1をそうめんの上に、
そして2のつゆを回しかけて、
できあがり。
お好みで、ごまやネギ、
紫蘇の葉を細かく切って散らしてもいいでしょう。
カロリーは増やしたくないけど、
量は増やしたい時、
豚肉と一緒にもやしも湯がくと
ボリュームが出ます。