さすがためしてガッテンヾ(^^へ)
- カテゴリ:レシピ
- 2010/06/10 19:02:42
かみさんが横浜の孫の所へ行ってますので、昨晩は
休肝日でエビフライカレーでした。で、これは置いといて!(*_*) マイッタ
昨晩のためしてガッテン見ました?究極の目玉焼き!(?_?)
美味しい目玉焼きを作るには、卵を割るときフライパンの直ぐ上で割ると
美味しくなるそうです。
更にもっと美味しくなる焼き方は、ボールで卵をやはり低い位置で割って
スプーンで黄身だけを先に焼き始めてから白身を溶いて掛けて焼くと
産みたて卵の食感になるようです。今朝試してみましたがその通りで
それは美味しい目玉焼きが出来ました。
かみさんが帰ってきたら、この方法で作って食べて貰おうかと!
皆さんも試して下さい!
産みたての卵…どんな味だろう♪
さっそく試してみます♪
印刷して仲良しのお肉屋さんにもお届けです。
やっぱり美味しくなりましたか・・
私も試してみます
ためしてガッテンは面白くてためになりますね^^
こつは、卵を割るときもフライパンに載せるときもそーーーーっと置くのがポイントです。
是非お試しあれ!
やってみよ!
昨日は見忘れてたんです・・・あぁ残念!
あ、再放送を見れるかしら~
卵は大好きなので試してみたいです。