ラディッシュの甘酢漬け
- カテゴリ:レシピ
- 2010/06/01 23:11:22
うちの人たちは、ラディッシュを生で食べないので
(つまりサラダとかに入れても好きじゃない、と言う)
ラディッシュは全部、甘酢漬けにしちゃいます。
ラディッシュは5ミリ程度にスライスして軽く塩を振っておく。
甘酢は以下の割合で作る。
砂糖……3
酢………4
水………1
水気を切ったラディッシュを瓶に入れ
甘酢を加える。
一晩置いたら、美味しく漬かってます。
冷蔵庫で長期間保存可能なので
いっぱい作っておきます。
ってか、いっぱいたまっちゃうんですけど……。
ラディッシュ、どんどん収穫できるからね。
食べるのが追いつかないわけよ。
今年ももう3回目の甘酢漬け、やった。
友達に配るのも追いつかない感じ、
食べるのに、忙しいよー。
(つまりサラダとかに入れても好きじゃない、と言う)
ラディッシュは全部、甘酢漬けにしちゃいます。
ラディッシュは5ミリ程度にスライスして軽く塩を振っておく。
甘酢は以下の割合で作る。
砂糖……3
酢………4
水………1
水気を切ったラディッシュを瓶に入れ
甘酢を加える。
一晩置いたら、美味しく漬かってます。
冷蔵庫で長期間保存可能なので
いっぱい作っておきます。
ってか、いっぱいたまっちゃうんですけど……。
ラディッシュ、どんどん収穫できるからね。
食べるのが追いつかないわけよ。
今年ももう3回目の甘酢漬け、やった。
友達に配るのも追いつかない感じ、
食べるのに、忙しいよー。