今日のお弁当
- カテゴリ:日記
- 2010/05/28 22:06:45
韮玉、ブロッコリーと鶏肉のあんかけ、紫アスパラ、トマト。
冷え性なのであんかけには、すりおろした生姜を多めに入れてあります。
彩り目的にニンジンを可能な限り千切り以下に(名称が思い出せない)したのも混ぜて。
三食生姜摂取しているのに改善されないのは、運動不足だからなんでしょうねー。
冷房入れてるのが偉い人に見つかって、ようやく除湿だけになりました。
一件落着。
日が落ちると、ホントにまだ寒いですからね。
韮玉、ブロッコリーと鶏肉のあんかけ、紫アスパラ、トマト。
冷え性なのであんかけには、すりおろした生姜を多めに入れてあります。
彩り目的にニンジンを可能な限り千切り以下に(名称が思い出せない)したのも混ぜて。
三食生姜摂取しているのに改善されないのは、運動不足だからなんでしょうねー。
冷房入れてるのが偉い人に見つかって、ようやく除湿だけになりました。
一件落着。
日が落ちると、ホントにまだ寒いですからね。
最新記事 |
料理は自己流なので人様にお教えできるレベルではありません(笑)
好き嫌いが多いのと、昼休みに苦手な人と同じお店で食事するのを避ける為なのですよ…。
混んでると、同じ会社の知ってる人と相席しない訳にいかないので。
こんな後ろ向きな理由でお弁当作っているので、忙しい時はおにぎり二つと浅漬けだけってこともあります。
私はお料理が苦手なので・・・教えてもらいたいです^o^/