ボノラン・まいうガイド(26)皮
- カテゴリ:グルメ
- 2010/05/28 05:35:51
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「bono、今夜は春巻きだよ」
「わ~~ 楽しみだぼの。
中身は?」
「豚肉、春雨、椎茸、竹の子
キャベツ、人参、もやし etc。
薄めの味をつけます」
春捲皮 龍清庵 (10枚)
株式会社 フリーデン
スズキヤ・逗子駅前店
315円
春巻きは家で作るのが
上手くいきませんでした。
この皮 かなり違います。
破れる事がありません。
カリッとあがり、油の切れが良い。
中の具が蒸し上がる感じになるので
具に一体感が生まれます。
自分が「料理の天才」だと誤解します。
単なる皮、されど皮。
思い知らされました。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/75f2&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「名器」です。
出来上がり写真ものせてくださ~い!
それより、食べてみたい・・・^^;
ジューシーな豚肉とカリッと食感♡
ぷりぷり海老とタマゴの具も良いのですよぅ
bono君は確かに「料理の天才」なのかもよb
春巻き出たw ^^;
うちはいつも揚げてるときに破裂しちゃう;;
うちでも、この皮を使ったら上手くできるかな??
Toshi の作った春巻き、食べたいなぁ~( ̄¬ ̄*)じゅる・・・・
ちょうどお腹がすいてきました~^^;
揚げたてのを ぺロリ食べたいですねw(´~`)モグモグ
なんでも 作れる ぼのちゃんは 凄いねw
そそ、破れないのがいいわぁ(〃∇〃)
あ~~食べたい♪
私が作るとおでぶ春巻きに!!
熱いのを ハフハフと・・・。
皮も大事みたいですね~
私のは今一 カリっガ足りないような。
ウチは大食い一家なので、30枚は必要ですから^^;
ん?巻くのが下手だからって?
皮選びも、料理を上手く作るコツだぉね~?
初めてみるパッケージだぁ。
「やさしさ包む」 ふふふ 正しくそうかもねぇ~。
我が家もよく春巻きやります^^
といっても
前日の残り物が変身する『節約料理』ですが・・・^^;
こないだは『マーボー豆腐』の残りに春雨等でかさましして
春巻きにしたら好評でした☆
こんど、
この春巻きの皮見かけたら
これにしてみます☆
残念ながら近所のスーパーでは、このメーカーの皮を見かけたことはありませんが、見つけたときにはサモサに使ってみます。
<サモサ>
http://blog.chefhariom.com/?eid=231263