作ってみるとしたら……
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/26 16:45:10
まず、自宅では作れないものを作ってみたい。
つーことで、「焚き火」料理! あくまでも「焚き火」ってことで、バーベキューとかじゃないことがポイント。
焚き火とダッジオーブン(無水鍋でも可)で、鳥を丸ごと使った塩釜やローストチキンとか。
和風だと、さらには、おき火でじっくり焼き上げた川魚の塩焼きもいいな。青竹で燗した日本酒なんかついていると、最高。
まず、自宅では作れないものを作ってみたい。
つーことで、「焚き火」料理! あくまでも「焚き火」ってことで、バーベキューとかじゃないことがポイント。
焚き火とダッジオーブン(無水鍋でも可)で、鳥を丸ごと使った塩釜やローストチキンとか。
和風だと、さらには、おき火でじっくり焼き上げた川魚の塩焼きもいいな。青竹で燗した日本酒なんかついていると、最高。