Nicotto Town



作ってみたい料理など

作ってみたい料理ってことで、
実力があろうと無かろうと、
ましてや材料があろうと無かろうとも…
関係なく本能のままに書いてみる。

フランス料理とか(’’;
あれって、高級料理だから一度は作ってみたいです。
まぁ、食べきれるかどうかは別問題にして、
ちょこちょこって感じの盛り付けではなく、
どっかんどっかんって感じの盛り付けのフランス料理。
上品さよりも「漢」を感じさせるフランス料理を作ってみたい。

御節料理。
重箱のうち、一段だけ…厚焼き卵詰。
きっと、人気のある厚焼き卵。
重箱いっぱいに敷き詰めてみれば、
親戚一同食べたい放題☆
とりあえずは、一段一品おせち料理は憧れます。

しかし、料理嫌いの私はあまり料理は出来ないです。
せいぜい、レシピ片手に右往左往して、
完成品が味はともかく見た目はどうよ(’’?
な感じの料理。
味はともかくって事は、レシピ通りならそれなりになるわけです。
なので、料理はムリっすね(ぇ

アバター
2010/05/27 07:38
コメントありがとうございます☆

>花曜様
御節一段スクランブルエッグ…なりかねないですね><
見た目はともかく味が一番です♪しかし、時々両方とも失う事もあるとか(^^;

>銀月夜猫様
うま煮ですか♪御節一段びっしり☆…それは美味しい重箱です。
レシピ以外の勘を活用すると飛んでも無い事になることがあります…料理は慎重に><

>ひびき様
料理の道に進むって…凄いです。料理が苦手な私は一瞬たりとも考えた事のない道。
カボチャのスープもレーズンパンも作れるんですね><凄く羨ましいです(’’*
アバター
2010/05/26 23:05
料理は難しいと思いますが、これも沢山経験して上手くなる様に思いますね。
僕はもともと料理を作る事が好きで、高校を出てその世界に進む事を真剣に考えていました。
実際は営業で毎日過ごしていますが。
で、最近作った料理で好評だったのが、海老カツとサラダ巻でした。
前回は、かぼちゃのスープやレーズンパンなど自分でも作っていて楽しかったです。
クックパッドは良く利用しています^^
アバター
2010/05/26 17:03
御節の一段はうま煮がびっしりが普通ですがw

レシピどおりは逆に苦手です。
新しい料理は、材料を見て、作り方をざっと見て、あとは、目分量に勘。
おかげで、「~~風」のなんちゃって料理ばかりですw
アバター
2010/05/26 16:55
おせちの1段がスクランブルエッグにならない事を祈っています( ̄人 ̄)★
見た目悪くても美味しければ良いんじゃないでしょうかね。
逆だと身も蓋もない…。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.