ラザニアとパエリア
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/25 21:50:30
最近のイタリアン・レストランで、ラザニアを出している所が
殆どないのね~。
大好きなんだけど・・・
簡単なスパゲティとか、せいぜい・・グラタン位。
ラザニアに、並んでないのがスペイン料理のパエリア。
作り方、教えて~
冷凍じゃなくて(笑)
最近のイタリアン・レストランで、ラザニアを出している所が
殆どないのね~。
大好きなんだけど・・・
簡単なスパゲティとか、せいぜい・・グラタン位。
ラザニアに、並んでないのがスペイン料理のパエリア。
作り方、教えて~
冷凍じゃなくて(笑)
最新記事 |
パプリカって赤い粉の香辛料あるでしょ
香辛料といっても 香りをつけるとかじゃなくて 色をつけるだけみたいなの
これを使って ほんのり赤い色にしたら サフランの代用になるかなぁ
私は、手っとり早く、サフランの素とか言うのがあると
聞いて、探したんだけど全然みつからなくて・・・(+o+)
それにしても、nagataちゃん、すごい!
お料理詳しいのね!!
香辛料の瓶入り 小さいのでも15gていどあるけど サフランは1gしか入ってなくて えっ こんなにするのという値段
パプリカで代用してもいいかも
ようするに炊き込みごはんを 蓋つきフライパンで作って 味付けに醤油を使わなければ パエリアっ
1 オリーブオイルで米を炒めて 水を入れて 好きな魚介類をのっけて蓋をして炊く
水には前もってサフランをつけて 色をだしておく
この色つき水をいれてから塩を適量