またパクリなんです。
- カテゴリ:日記
- 2010/05/25 12:02:34
先週、「秘密のケンミンショウ」で 納豆と 白菜の漬物を からめて食べるのを
見ていて どうなんだろうと やってみました。
納豆とねぎ、あとは 白菜の漬物(少し細かく切って)だけで お醤油は 好みです。
シャキシャキして 納豆と合います。ごはんのおかわりを 我慢したほどです。
※白菜の簡単つけもの。
白菜の漬物は 白菜を 細かく切って ビニール袋に入れて 塩、だしの素をいれ
まな板を のせて 重しに お水を入れたやかんを のせて 一時間くらいすると
白菜のつけ物が 出来上がります。うちでは こうして 何でも 野菜のつけ物を
作っていますので 簡単なので やってみてください。