秘密のレシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/22 14:43:02
はっきり、いってあまり教えたくないのですが
ココを見ている人だけに教えましょう
どんな料理も、本格中華っぽく出来る裏技です。
用意するもの
ラー油少々
使い方
料理に、少々ラー油をたらす。
するとアラ不思議…
どんな料理も
「四川風○○○」
に、早変わり!
四川風キムチ鍋 四川風ラーメンは、普通!
四川風鯵の開き 四川風茶碗蒸し 四川風握り寿司 四川風タラコパスタと
まさに無限のレシピ!
新たな四川風探しの旅に出てみませんか?
※あくまで個人的な感想です。例え四川風にならなかったり、ありえない味になっても当方では一切の責任は負いかねます。
「風」ってところがポイントですね★
食べれるあまり辛くないラー油も
ありますからね^-^)b
ごま油も
入れればたいがい美味しいって
言ってくれますwww
わかるぅ~。
どんなスープにでも、ごま油を入れると、中華スープになっちゃうのと同じだねぇ~。
何かの料理に少しかけたくなる。。。
でもこれって、レシピなのでしょうか??
お料理苦手だとレシピの1つなのかもしれませんね♫(^_^;)
だから・・お試しできないかもw
せっかくの秘密レシピ・・残念だわ(*^_^*)
私も桃ラーにはまりました。
買えませんけど…( 。-_-。)
最近は在庫切れでたべてませんが・・・
四川風・・・ちょっと旅にでたくなったかももぉ・・・
チョコパとかチーズケーキとかイチゴ大福とか?w
典型的アラIT世代なんですね、、
激辛とまではいかなくても、四川風がお好きということは、
辛い(刺激的、ということで、しょっぱいという意味ではなく)ものが
好きなんでしょうね。
私は、イタリア風とか、おフランス風とかがwww
「アレンジ」ですね(゚ー゚)ニヤニヤ
ラー油は、エスビー食品から出ている、「香港飲茶 具入りラー油」というのがお勧めですよ(^・o・^)ノ
恭介さんは辛い物が好きなのかな?
中華っぽくかー・・
我が家は市販の鶏ガラスープや
豆板醤とか甜面醤とかを使ったり・・かな?
あんまりしないですけどね^^;
お手軽なのがいいですね^^
爆発的ヒット!・・・に、繋がっていくのですな。^~^
白いヴァイオリンお持ちニャ~♫どこでぇ~?
見つけたのニャン♫(@^^)/~~~
そ、そうなんですかΣ
すごおおおい!!!
今度やってみようと思います.+♬(pÜq♥)