おらぁー。。。食いしん坊。。だぜよ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/21 00:42:22
毎日毎日、、、否が応でも、料理をしてると、、パターンができてくる。。
だいたい、、予算と、、入手する食材も、、定番が、、、
やはり、旬のものを、簡単に美味しくいただきたいものである。。
豆腐、もやし、海草類、キノコ類、
人参、タマネギ、ジャガイモ、は、、常備品。。
それに、プチトマト、じゃこ、、(ジャコパスじゃないよ)
あと、乾物類、海苔(焼き海苔)干し椎茸、昆布、ふのり、お麩、煮干し、鰹節、
切り干し大根、芽カブ、
納豆、
それに、旬の青野菜。。。
季節のお魚。。
すっとこどっこいな家庭料理、、
たまには、外食もしたいけど、、
これといって、ないんだよねー
この世には、、未だ買って食べた事の無い美味なる物が、、わんさか私を
待っているというのに。。。
でもさ、、和食ってやはりすごいと思う。。
素材の良さで、お味も雲泥の差、、だけど。。
やはり採りたて、新鮮な食材は、すごい。。
現地で、食べる、、
これに、限ると思う。。
動物をさばくのは、できないから、やはり、、基本。。
自分でさばけない物は、食べない方が、、隠者内かと思う。。(誤変換です)
そうすると、、私何ぞは、、ほとんど菜食だなぁー
これから、山は山菜の時期。。。
ワラビのおひたしとかで、純米酒を、、くいっと、、やりたいですねー
木灰で、灰汁抜きしてね。。
アスパラ栽培、、、すごい!!アスパラ大好きだよー
おらぁ。。。そんなノンベーじゃ、ないぜよ。。。
嫌いじゃないけど。。。うふふ。。
てか、アスパラを自家栽培してるがムズイllllll(- _ -;)llllll
やっぱ酒かいw
あー今夜は何にしよう??
暑いと、単純にカレー。。。って思っちゃうんだけど、、ついこの間も、カレーだったしなぁー
どうしても、同じものになっちゃいますよね
買いものもそう^^
うちも、買うものは決まってきちゃう><
蔵元で、いただいた死因。。ちゃう試飲。。は、確かに美味しかった。。
某ビール工場でも、できたてがいただけるそうですが、予約制なのと、のむ前に、工場見学をしないといけ
ないらしくて、、、まだ行った事がないです。。
しゅうまいも、そうかも?
うふふ。。誉められちゃった。。。
でも、私、、大酒飲みじゃありませんから、、念のため、、、、杯。。。(←誤変換です)
よろしくお願いしまーす。。ヌーベルキュイジーヌ。。ほぉーーじゅる。。
名前からして、美味しそうです。。いろいろ教えて下さいねー。
洋食だと、ヌーヴェル・キュイジーヌがその素材の味を活かした料理、しかも低カロリーで人気あります。
なんか日本食のほうが、ヴァリエーション多そうだなぁ。
こちらにない素材とか多いし。