今日の夕飯
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/04 20:57:15
と、言う事で 昨日買い込んだ豆板醤を試しに使ってみました。
牛肉・長ネギ・ピーマンに
豆板醤・酒を加えて 1日寝かすだけ
豆板醤の味を確認するのが目的なので
砂糖など 他の調味料はなしです。
適度な辛味で夏向きの良い味でした^^
塩分の濃い味わいで、減塩された日本の調味料に物足りなさを感じている人には
お勧めです。
因みに、私以外には辛くて不評でしたww
と、言う事で 昨日買い込んだ豆板醤を試しに使ってみました。
牛肉・長ネギ・ピーマンに
豆板醤・酒を加えて 1日寝かすだけ
豆板醤の味を確認するのが目的なので
砂糖など 他の調味料はなしです。
適度な辛味で夏向きの良い味でした^^
塩分の濃い味わいで、減塩された日本の調味料に物足りなさを感じている人には
お勧めです。
因みに、私以外には辛くて不評でしたww
最新記事 |
自家製ラー油良いですね^^
うちも 試してみようかと思案中です
ミノッキー さま
やっぱり 一年中ですかww
辛さも慣れると 味わいが分ってきますよね^^
いつも外食の時は、マーボー豆腐などは激辛でと、あえて注文つけているほどです(笑)
夫は、先日自家製ラー油を作ったのですが…それが激辛!
でも辛さのなかにも旨さがあって、とっても美味しいです♪
今では、中国人の夫よりも、日本人の私のほうが辛いものに強くなってしまいました(笑)
ってウチは一年中ですが・・・。
環境って恐ろしくて、ウチの息子は1歳なのに辛いもの大好きです(^^:)
skryingさん、美味しいもの作ってくださいね~(^^@)p
美味しいですよ^^
キムチに漬け込んで焼いた物に 味は似てるかも
キムチの酸味に対して、豆板醤は塩味です。
いいかも♪