ボノラン・まいうガイド(17)
- カテゴリ:グルメ
- 2010/04/11 05:43:08
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「今日のお昼はナポリタンだ!
嬉しいな ♡」
「bono、イタリアにはナポリタンは
無いらしいよ」
「え~~~
『青春の味 ナポリタン』は
『お袋の味』なのか・・・・・
知らなかったぼの」
パルミジャーノ
イタリア
新宿小田急百貨店・CHESCO
価格は5,000円のチーズ数個のセットでした。
お買い得だったのかな?
おろし金で細かくしてパスタ、ピラフに
使っています。
某メーカーのおろしたモノほど香りが強くありません。
豊かなチーズらしい香りです。
それでいて味は濃厚。
主役のソースの味を一段格上げする感じです。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/5cb6&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「アイテム」です。
に合いそうなチーズですなぁ。これまたおいしそう・・・(゚ー,゚*)ジュルルル
なんか、懐かしい味。
パルミジャーノおろしてかけると
ちょっと上等になるね!
昔食べたナポリタンとは別物のような・・・
あの、チーズおろしを洗うのが妙に嫌い~~
愛知では鉄板で出てきて
必ず目玉焼きも乗ってたよ~
高くても 納得のお味でしょうか?
名古屋の喫茶店では 鉄板に卵をひいて ナポリタンが乗って出てくるのが多いよww
そのナポリタンには たまねぎ ピーマン 赤いウインナーは必須で入ってます。
まさに ナポリタンは 定番だよね。
美味しそうなナポリタンの画像も欲しかったな~^^
bonoさんの「まいうガイド」は
こだわりがすごいですね^^
いつも、見た事無いものを見させてもらって
ありがとうございます^^
食堂のおばさんが作ってた
工場労働者用の大量に作るナポリタンw
多分ね
ケチャップと何かの調味料入れただけの
素朴なナポリタンなんだろうけど
今までそのナポリタンより
おいしいナポリタン
食べたことありませんw
庶民派!? ^^;
また、食堂のおばさんの作る
ナポリタン 食べたいなぁ…
にゃははは ^^
ちなみに、
パスタに粉チーズ
僕はダメですww
タバスコも使いませんw
とうとう新宿まで遠征か!?
グルメ bono さんw
チーズをた~っぷり・・・ん~、美味しそう!!
5000円って、お買い得なのぉ?
茹で上げておいたパスタを、再度ケチャップで炒めるんだよね。
実家が飲食店だから、良く作ってたよ。
チーズは確かに香りが強過ぎるとソースとケンカするから、
少し控えめな方がパスタにかけるにはいいかもだね。。。
なんでだ?
チーズは好きなのに。
ナポリタンと言えば、
毎週昼に550円のケッチャップごっそりのを食べてるな〜〜
これぞ元祖って感じの。
安かろう・・・・・?
昨日、サイゼリヤのクリームパスタに使われてたゴルゴンゾーラで
それなりに満足してしまったのが悔しい気分!?www
お腹減っちゃったですね、朝ご飯食べて来ます♪
このチーズとか使ったら、おかわりしちゃうかも(笑)
5,000円かぁ…