豆腐料理
- カテゴリ:レシピ
- 2010/04/07 12:13:47
キューピーめ、お琴ちゃんの料理をパクリやがってぇ~~~ 怒)
ずぅ~~~と前からゆで卵にマヨネーズをのせて食べていました。それは面倒くさいからです。いちいちタマゴを適量に切って後からマヨネーズであえる方法だお皿洗わなくてはダメ、まな板洗わなくてはダメ。ダメダメつくしです。それで開発したのがタマゴに直接マヨネーズをのせるアイデアでした。調理(切った)したものと比べてかなり近い線に行きました。特許申請すればよかったです><
で、今回の紹介する料理は豆腐料理の中でも一番シンプルな冷奴です。
用意するもの
豆腐
めんつゆ
調理時間
冷蔵庫またはそこらへんから手をのばして、かけるだけだから、
ズバリ調理時間30秒以内!!
豆腐にめんつゆをかけるだけ。だけで、タマゴ豆腐の味が少し出て、上品です。お醤油だときつすぎて豆腐本来の味がなくなるように思えます。少量だといいですが。
これは特許申請しないで、皆さんに公開します(^o^)丿