Nicotto Town


お琴ちゃん


豆腐料理

キューピーめ、お琴ちゃんの料理をパクリやがってぇ~~~ 怒)

ずぅ~~~と前からゆで卵にマヨネーズをのせて食べていました。それは面倒くさいからです。いちいちタマゴを適量に切って後からマヨネーズであえる方法だお皿洗わなくてはダメ、まな板洗わなくてはダメ。ダメダメつくしです。それで開発したのがタマゴに直接マヨネーズをのせるアイデアでした。調理(切った)したものと比べてかなり近い線に行きました。特許申請すればよかったです><

で、今回の紹介する料理は豆腐料理の中でも一番シンプルな冷奴です。

用意するもの
豆腐
めんつゆ

調理時間
冷蔵庫またはそこらへんから手をのばして、かけるだけだから、
ズバリ調理時間30秒以内!!

豆腐にめんつゆをかけるだけ。だけで、タマゴ豆腐の味が少し出て、上品です。お醤油だときつすぎて豆腐本来の味がなくなるように思えます。少量だといいですが。

これは特許申請しないで、皆さんに公開します(^o^)丿




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.