新種?のたまねぎ
- カテゴリ:日記
- 2010/04/01 23:55:24
最近、新種のたまねぎが開発されたそうです。
このたまねぎは切っても目が痛くならないということで
画期的らしく種苗法に基づいて登録されたらしいです。
ちょっと前マクドナルドがハンバーガー用の
水分の少ないトマトを開発しましたが似たようなものなのでしょうか?
・・・にしても目が痛くならないたまねぎって便利そうですが
普通のたまねぎでもレンジでちょっとチンしてから切ると
目が痛くならないって聞いた事があるんですけど・・・。
飲食店では重宝されるんでしょうか?
ちょっと気になりますね。
この記事はエイプリール用の記事です。
マクドナルドは実際に水分の少なくて肉厚のトマトを
開発した・・・という記事を読んで参考にしてみました^^
たまねぎをレンジチンすると若干ですが
目が痛くなるのが緩和されるようですよ^^☆
最後で εミ凹コテッ
だって、いかにもありそうなんですもの~
エイプリールフール専用にあったら良いなと思う記事を書いてみました。
私は今でもたまねぎやねぎを調理する際にボロボロになっています。
早く便利な野菜が出来たら良いですよね^^☆
そんな便利なタマネギが開発されたんですか!?
いつも涙ぼろぼろになって、タマネギ切ってるので嬉しいです^^
小さい頃(小学生くらい)は、水中ゴーグルをして真剣にタマネギ切ってましたw
エイプリールフールが終わる5分前に書いた記事なので
みんなが読む頃には日付が終わっちゃっているのが残念ですが^^;
私もネギでも切っていると涙がボロボロでます。
現実に何とかなるような品種を出して欲しいですね^^
本日、エイプリールフール終わったし失礼しました^^
私の場合は、ネギでも涙目と鼻水です><;;
体をそらして切っています^^
たまねぎの匂いきついですよね。
煮たり炒めたりすると香りが若干飛ぶので
もともと匂いの少ないたまねぎがあっても良いですよね^^☆
たまねぎを切るとき大変なので
少しでも便利になると良いですよね^^☆
良いですね(*'.'*)
開発に手間をかけてるのと流通の希少価値で
お高いのかな・・?
お値段の方で、目が痛くならないと良いですね(^ω^)