ニコタの罠><
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/12 21:15:05
先日、発売されたニコタの桜餅!
わたしが知ってる桜餅じゃないんですよね・・・
そんな偽物を毎日見てると・・・
本物が欲しくなるじゃないですか><
というわけで、本物の桜餅を買ってきました(/-\)
「道明寺桜餅」
(京 嵯峨野 竹路庵)
http://www.kuchibabussan.co.jp/kisetsu/index.htm
写真はこちら♪
http://cid-f4a3e9a66e3f2c9f.skydrive.live.com/self.aspx/%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%84%e2%99%aa/CIMG1321.JPG#resId/F4A3E9A66E3F2C9F!1124
これこれ!
桜餅はこれなんですよ><
丸っこいこれが、本物の桜餅なんですよね!
お味は・・・・
サクラの香りがして美味しいですね♪
甘さもちょうどいい感じです。
ちょんと乗っているサクラも可愛いですしね(*ノノ)
6個入りだったので、妹と仲良く半分子して、
わたしが4個食べました(/-\)
まあ、世の中そんなものです(/-\)
あまり知られてませんが、意外と甘いものは大好きなのです♪
マコトさんって甘いものがお好きなんですね(^▽^*)
黄金率♪
黄金率だと6:0 なんですけどね(/-\)
そこは大人なので^^
3食。。。
本物の桜餅なら3色そろえたんですけどね><
マコトさん的黄金律とでもいうのでしょうか。その4:2はww
マコトさんもちろん3色そろえますよね。
Σ('◇'*)エェッ!?
ちゃんと半分こしたのに><。。
>彩奈さん
初めまして^^
うんうん、正しい桜餅はこれですよね!
初めてアレを桜餅と偽証されたら驚きますよね><
道明寺とか言われても、分かりませんよね!
本物の桜餅が食べられる関西人は幸せですね(/-\)
関東はあのピンクの生地を焼いてこしあん挟んでる奴を桜餅と云うんです。
だからニコタ桜餅は、関東風。
東京に越してきて、春に桜餅と称して売っているアレを見た時は衝撃でしたよ。
で、正しい桜餅を「道明寺」って区別して売ってますけど、やっぱり関西系の
和菓子屋さんではちゃんと「桜餅」表記で「本物の桜餅」を売ってます(笑)
よくばりさん^^
マーガレットさんの分は、わたしのお腹の中です^^
お腹の中で半分子ですね(/-\)
>まゆさん
あれーw
控えめに食べたつもりなんですが!
道明寺が本物の桜餅ですよ><
ニコタ風なんて、都市伝説です
実際には存在しません><
・・・
食べすぎです!
道明寺は道明寺ですよ~><
ニコタ風桜餅をマコトさんに送りつけたい!!><
ほら、桜餅って、年齢に応じた数を食べる慣わしがあるじゃないですか~
なので仕方ないのですよ!
美味しいのでなおよしです(*ノノ)
でもまあ、美味しければそれで良しです^ ^
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
4個だけだったので、さくっと食べましたよ(/-\)
美味しいよ?w
ほらほら、オリちゃさんも買いに行かないと!w
キノセイですよ、キノセイ(*ノノ)
coronさんも、おひとつどうですか?( '')
意外と数学は得意なので大丈夫です(*ノノ)
割り算が苦手なだけです><
あれ、ちょっと計算間違っちゃった!?
まあ、人生そんなものです(/-\)
のんたんさんの分は・・・
わたしのお腹の中で生きてます^^
>Alienaiさん
ですよね!
道明寺が一番ですよね(*ノノ)
サクラ大福も美味しそうですよね!
餡がどんな味なのかがすごい気になる写真ですよねw
このサイトの桜大福?これオイシソウ・・・・(΄◉◞౪◟◉‵)ジュル
ところでおいらのは?