Nicotto Town


Grace's Way of Life


ストレスを捨てるには?


日々忙しい毎日

身体も心もアンバランスだなって思います

1日に大小無数のストレスにさらされて

かわす勇気も持てるけれども

帰宅と一緒にお持ち帰りで眠れなくなっちゃうコトも

ハンバーガーならいいけれど

ストレスだけは

テイク・アウトしないようにしたいものです


アバター
2010/03/13 15:38
☆クワトロさん

ぎょぎょ?
アバター
2010/03/13 13:43
うちも4月から情報外部持ち出し出来なくなる…。
けっこう不便だよね…。

もしかして似たような仕事していたりしていね。
アバター
2010/03/13 00:08
☆はななちゃん

こんばんは...。
あ~あ...夜中だよ...。
確かにストレスは必要なのだけど、「適度なストレス」というのが難しいんだわ。
今日、私自身が引き受けられる範囲の適度なストレスって計測機械でもあればいいのに。
つくしは食べたことがないからビックリした!
札幌のつくしの時期っていつなのだろう?
母ならきっと知っているかもしれないから明日聞いてみますわん。




☆はるおさん

かなりご無沙汰しております。
お変わりありませんでしたか。
北海道を旅行されたのですよね?
とっても寒かったのではないかと思います。
でもいい写真が撮れたのではないですか?
はるおさんのようにコレという趣味でも私にあればストレスとも上手く付き合っていけるのでしょうね。




☆クワトロさん

こんばんは。
そうなんです。
仕事のお持ち帰りはドクターストップなのですが、それでは終わりませんので
どうしても持ち帰りになってしまいます。そして忙しい気持ちも一緒にお持ち帰りです。
ボスが多忙なときにこそヘルプするのが私の今の仕事ですから断るわけにいきません。
でも4月から上の方針で情報一切が外部に持ち出せないシステムに変わるらしいので
そうなっちゃったら残業となるのでしょうか...?更なるストレスの原因が...。難しいです。




アバター
2010/03/12 22:54
俺も本当にそう思います。

仕事を持ち帰らないのもストレス防止かなと
最近思うようになりました。

持ち帰って結局何もしなかったりしても
持って帰って来ているだけで
落ち着かないですしね…。

休日は仕事を忘れるようにしたいなと思います。
アバター
2010/03/12 18:57
おっしゃるとおりです。
僕もそう思います。
他人ごとではありません。

アバター
2010/03/12 16:37
多少のストレスは活力の素なんですって。
0だと多分動かない。
私引きこもりしてる時、ストレス0だったから。(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

つくしは卵とじにして丼にするですよ。
これが好きなんです。
てか、つくし料理はこれしか知らない…
しじみの佃煮と生姜の千切りの炊き込みご飯は
めっちゃくちゃおいしいらしいですよ。
私も今度やってみるんだ~♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.