さっき
- カテゴリ:日記
- 2010/03/12 00:34:55
カフェでの会話。
「かぼちゃの煮物はおかずに入るかどうか。」
あれ甘いでしょう?
TVでやってたけど、男の人はそういう意味で「入らない」っていうひと多いみたいね…。
ちなみに家の父もそうです。
だからご飯食べた後、最後に食べてる。
皆はどう?
いひ。
カフェでの会話。
「かぼちゃの煮物はおかずに入るかどうか。」
あれ甘いでしょう?
TVでやってたけど、男の人はそういう意味で「入らない」っていうひと多いみたいね…。
ちなみに家の父もそうです。
だからご飯食べた後、最後に食べてる。
皆はどう?
いひ。
最新記事 |
ついうっかり人のも全部食べるほど好きだw
もちろんその後ちゃんとご飯も食べるが。。。
すき焼きさえも アレは酒の肴と認識しておる!!www
あまじょっぱいお料理が とっても多い。
さすが全国白砂糖消費量ナンバー1の県・・・w
だから食卓には かぼちゃの煮付けがあるのに 玉子焼きも甘いし
隣には鶏の照り焼き(これも甘いですね)とか カレイの煮付け(これも甘いw)とか
青梗菜と厚揚げの炒め煮(甘いw)、など とにかく 甘いおかずのオンパレード・・・・w
漬物までもが 胡瓜の辛子漬けとか・・・和辛子+塩+砂糖www
どんだけお砂糖 愛してるんだろ。かくゆう私も愛してるけどw
でも、だからこそ何気なく食べてるお砂糖味の和食が多いので
自炊では できるだけ お砂糖を使わない料理にしてます・・・。
・我が家ではお醤油で味付けしているので;
・・・というわけで「おかず」に一票。