Nicotto Town


ひつまぶし日記


今まで食べた一番高級な料理。

アワビかなぁ~。

たしか
いっこ何千円ってしたっけ。

小さい頃、
家族で旅行へ行ったときだけどね。







あっ。
貝類、好きなんです。
アサリとかホタテとか、ハマグリとか~。
特に炭火で焼くのが~


小さい頃からすでに大好き!
不思議がられてました(笑)


でも・・・
それだけ好きな貝。
それでも食べたことないもの。
“生牡蠣”です。

これは好きとか嫌いとかではなく
単純に食べたことありません。

でもカキフライは大好きで~(笑)



う~ん。
でもやっぱり“生”っというところが
好きじゃないかも~。

アバター
2010/03/10 02:10
おお、お試ししたいなぁ。

そういえば
しじみは昔、近くの川へ取りにいったなぁ。
アバター
2010/03/10 02:06
おぉぉぉ!!
アワビ食べた事ないですねぇ(>_<)
美味しかったですか??ww

貝類で、よく食べるのは「あさり・しじみ・ホタテ・はまぐり」かなぁ
茨城では、涸沼のしじみ・鹿嶋のはまぐりが有名ですよ☆
1度お試しあれww




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.